Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии. А как же иначе? Богатый на белок, низкокалорийный диетический продукт с полиненасыщенными жирными кислотами и интереснейшим вкусом. Кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, который украсит ваш ужин и подарит массу эмоционального удовольствия!
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями (на 2 порции):
Рецепт приготовления пасты с мидиями:
Подготовить необходимые продукты: лук очистить и нарезать небольшими квадратиками, обжарить на масле в сковороде.
Если используете свежие помидоры – снять кожуру с помощью кипятка, натереть их на терке или изрубить ножом на мелкие кусочки. Мидии предварительно разморозить, промыть, избавить от лишней влаги. В сковороду с луком вылить томатный сок или разведенную теплой водой томатную пасту (или рубленые свежие помидоры), всыпать орегано. Сухие травы можно (и даже желательно) заменить свежими.
Влить вино, выпарить из него алкоголь на самом малом огне 10 минут.
Добавить сухой базилик, откорректировать вкус соуса на соль и сахар. Любителям поострее советуем на этом этапе добавить половинку свежего перца чили (очищенного от семян и мембран).
Спустя 10 минут добавить в соус мидии.
Уваривать томатный соус с мидиями 7-10 минут до нужной густоты в зависимости от личных предпочтений и количества порций пасты.
В это время поставить воду для пасты, щедро сдобрить ее солью и дождаться закипания. Отварить пасту согласно инструкции 8-10 минут, слить воду.
Выложить пасту порционно на тарелки, сверху выложить томатный соус с мидиями, присыпать свежей зеленью или черным молотым перцем.
Конечно же, к такому блюду как нельзя кстати подойдет бокал хорошего белого вина – и… ваш день прошел не зря! Паста с мидиями готова!
Приятного аппетита!