Этот салат с мидиями покорит вас своей свежестью, сочностью и ярким весенним видом. Ничего удивительного, ведь в его составе свежая зелень укропа, перья зеленого лука, свежий огурец, ну, и конечно, мидии, которые играют в этом рецепте главную роль. Кстати, этот салат с мидиями можно заправить не только высококалорийным майонезом, но и сметаной, вкус от этого он не потеряет.
Ингредиенты для приготовления салата с мидиями:
Рецепт приготовления салата с мидиями:
Варено-мороженые мидии перед приготовлением салата предварительно разморозить.
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль по вкусу, всыпать мидии. Варить мидии при слабом кипении 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками или соломкой.
Зелень укропа ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Перья зеленого лука также мелко нарезать.
Куриные яйца сварить вкрутую (кстати, это можно сделать заранее или даже накануне, что существенно сократит время приготовления салата). Очистить яйца от скорлупы, нарезать маленькими кусочками или кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одном салатнике, хорошо перемешать, посолить, заправить салат майонезом или сметаной.
Салат с мидиями готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!