big-bannn-end-9

Салат с мидиями

Этот салат с мидиями покорит вас своей свежестью, сочностью и ярким весенним видом. Ничего удивительного, ведь в его составе свежая зелень укропа, перья зеленого лука, свежий огурец, ну, и конечно, мидии, которые играют в этом рецепте главную роль. Кстати, этот салат с мидиями можно заправить не только высококалорийным майонезом, но и сметаной, вкус от этого он не потеряет.

Ингредиенты для приготовления салата с мидиями:

  • мидии варено-мороженые – 250 г
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • укроп свежий – 0,3 пучка
  • перья зеленого лука – 0,3 пучка
  • майонез (или сметана)– для заправки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с мидиями:

Варено-мороженые мидии перед приготовлением салата предварительно разморозить.

варено-мороженые мидии

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль по вкусу, всыпать мидии. Варить мидии при слабом кипении 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

мидии

Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками или соломкой.

огурец

Зелень укропа ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

Перья зеленого лука также мелко нарезать.

зеленый лук

Куриные яйца сварить вкрутую (кстати, это можно сделать заранее или даже накануне, что существенно сократит время приготовления салата). Очистить яйца от скорлупы, нарезать маленькими кусочками или кубиками.

яйца

Все подготовленные ингредиенты соединить в одном салатнике, хорошо перемешать, посолить, заправить салат майонезом или сметаной.

салат с мидиями

Салат с мидиями готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.

салат с мидиями

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Кабачковая икра «По-еврейски» – одна из лучших, которую вы могли пробовать

News image

Почему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только ...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...