big-bannn-end-9

сироп

Сироп из лепестков розДушистый сироп из лепестков чайной розы очаровывает своим необычайным ароматом, он будет проявляться и усиливаться по мере настаивания продукта. Через день-два после заливки лепестков вы едва ли сможете его уловить. Но к моменту процеживания запах сформируется, станет очень выразительным. У сиропа будет сладкий приятный вкус.

Подробнее...  

Мятный сироп в домашних условияхМятный сироп – это универсальная домашняя заготовка, которая крайне просто готовится и идеально подходит для приготовления большого количества напитков и десертов. Летом, когда за окном +30 С, такой сироп из мяты идеально подойдет для приготовления освежающего мохито, а в более прохладные дни мятный сироп можно добавить в чашку чая, что придаст ему незабываемый аромат. Кроме всего этого, такой сироп можно добавить в тесто или же на его основе сделать пропитку для бисквитов. Итак, начнём!

Подробнее...  

Сироп из цветков бузины в домашних условияхБузина – ароматный, сочный и очень полезный плод, который отлично растет как в хозяйских садах, так и в дикой местности (молодых лесах и на лужайках). В кулинарии можно использовать только плоды черной бузины, которая обладает полезными свойствами и микроэлементами. В данном растении целебными качествами обладают молодые листочки, соцветия, темные ягоды и даже веточки. Они помогают справиться с различными недугами и восстановить баланс в организме человека…

Подробнее...  

Сироп из черникиЧерника чрезвычайно полезна, но она обладает весьма скромными вкусовыми качествами. Ягоды содержат небольшое количество сахара, и в натуральном виде придают блюду кисловатый привкус. Сироп – это компонент многих десертов, поэтому ему нужно обеспечить «красивый» запоминающийся вкус. По этому рецепту лимонный сок и сахар соединятся с черничным соком, и в результате получится густой сироп с ягодно-цитрусовым ароматом.

Подробнее...