big-bannn-end-9

Мятный сироп в домашних условиях

Мятный сироп – это универсальная домашняя заготовка, которая крайне просто готовится и идеально подходит для приготовления большого количества напитков и десертов. Летом, когда за окном +30 С, такой сироп из мяты идеально подойдет для приготовления освежающего мохито, а в более прохладные дни мятный сироп можно добавить в чашку чая, что придаст ему незабываемый аромат. Кроме всего этого, такой сироп можно добавить в тесто или же на его основе сделать пропитку для бисквитов. Итак, начнём!

Ингредиенты для приготовления мятного сиропа в домашних условиях (на 300-400 мл готового сиропа):

  • вода – 300 мл
  • сахар – 300 г
  • свежая мята – 1 большой пучок (весом около 50 г или больше)

мятный сироп - ингредиенты

Рецепт приготовления мятного сиропа в домашних условиях:

С веточек мяты оборвите листья, переложите их в сито и тщательно промойте под проточной водой, остаткам воды дайте стечь. По желанию, веточки мяты также можете использовать, но тогда аромат у сиропа может быть немного резче.

свежая мята

Чистые листья мяты переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут.

листья мяты

Нагрев выключите, а сотейник накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте мятный отвар настояться в течение нескольких часов.

мятный отвар

Ароматный мятный отвар процедите, листья мяты при этом хорошо отожмите.

процедить

Добавьте сахарный песок и размешайте.

сахар

Верните кастрюльку на огонь и проварите мятный сироп с сахаром в течение 15-20 минут до легкого загустения (по желанию, сироп можете уварить до более густого состояния).

сироп из мяты

Готовому сиропу дайте остыть и перелейте в подходящую емкость.

мятный сироп в домашних условиях

Храните мятный сироп, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

мятный сироп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить