big-bannn-end-9

сорбет

Лимонно-апельсиновый сорбетВ истории кулинарии существует множество легенд. Одна из них гласит, что «сорбе» или «сорбет» – это ни что иное как «шербет», произнесенное на французский манер. Видимо один из парижских поваров так устал от жары арабских стран, куда отправился путешествовать и познавать восток, что приехав домой, не придумал ничего лучше фруктового мороженого как память о своем вояже. Хотя арабы и поныне называют шербетом несколько другие десертные блюда – густые сладкие кушанья с орехами и вареньем, фруктовые соки и прохладительные напитки с пряностями. Давайте вместе приготовим вкусный и освежающий сорбет из апельсина и лимона!

Подробнее...  

Сорбет из красного вина с ягодамиСорбе или сорбет (от тюркского - «пить») можно со всей уверенностью назвать «дедушкой» наших любимых пломбиров и эскимо. Ведь в старину именно такие ледяные десерты помогали нашим предкам охладиться в жаркие деньки. Не везде сорбет – это сладкое блюдо, например, в Азербайджане до сих пор популярен терпкий замороженный сок из кислых ягод и трав, который подается к жирному плову. Но все же, сорбет из фруктовых и ягодных соков или легких спиртных напитков – самый распространенный! Благодаря отсутствию сливок, молока и какого-либо животного жира сорбет является лидером среди холодных десертов для тех, кто следит за своим весом. Калорийность – минимальная!

Подробнее...  

Клубничный сорбетПростотой приготовления сорбеты из свежих ягод и фруктов дискредитируют другие десерты. По сути, это мороженое, но облегченное, без сливок и сметаны, практически то же, что замороженный клубничный сок, но несколько вкуснее. Сорбет из клубники – замечательное решение для завершения любого обеда или ужина, особенно в летний период, ведь этот десерт отличается необычайной легкостью. Кстати, сразу можете приготовить этот десерт с запасом, ведь ничего страшного с ним не произойдет в морозилке, зато у вас будет уже готовое угощение на всякий случай. Тем более, ягодный сезон быстро проходит.

Подробнее...