big-bannn-end-9

Клубничный сорбет

Простотой приготовления сорбеты из свежих ягод и фруктов дискредитируют другие десерты. По сути, это мороженое, но облегченное, без сливок и сметаны, практически то же, что замороженный клубничный сок, но несколько вкуснее. Сорбет из клубники – замечательное решение для завершения любого обеда или ужина, особенно в летний период, ведь этот десерт отличается необычайной легкостью. Кстати, сразу можете приготовить этот десерт с запасом, ведь ничего страшного с ним не произойдет в морозилке, зато у вас будет уже готовое угощение на всякий случай. Тем более, ягодный сезон быстро проходит.       

Ингредиенты для приготовления клубничного сорбета (на 2 порции):

  • свежая клубника – 300 г
  • сахар – 150 г (можно больше)

клубничный сорбет - ингредиенты

Удивлены?! Действительно, всего 2 ингредиента, а из них получается вкуснейший сорбет!

Рецепт приготовления клубничного сорбета:

Перебрать клубнику, для приготовления сорбета нужны красивые, спелые и не гнилые ягоды. Промыть (проще всего через дуршлаг) холодной водой, затем оторвать плодоножки.

клубника

Засыпать мелким сахаром клубнику, оставить ее на 15-20 минут, чтобы ягоды слегка пустили сок.

клубника с сахаром

А затем растереть клубнику с сахаром картофелемялкой или же можно перетереть ее в блендере. По вкусу можно добавить щепотку мелкой ванили.

размять

Отправить клубничный сорбет в морозилку примерно на 3-4 часа, но каждый час желательно доставать его из морозилки и перемешивать ложкой, тогда у десерта получится слегка рыхлая консистенция. Кстати, по такому же принципу вы можете приготовить и другие сорбеты, например, из смородины, малины и других ягод, а также из мякоти свежих фруктов (персики, абрикосы, яблоки и т.д.).

клубничный сорбет

Подается клубничный сорбет небольшими порциями в креманках или стаканчиках, обязательно с ложечкой. В качестве украшения уместно использовать листья свежей мяты. Кстати, если опасаетесь давать детям холодный сорбет, подождите пока он растает и подавайте деткам как клубничный суп!

клубничный сорбет

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить