big-bannn-end-9

Сорбет из красного вина с ягодами

Сорбе или сорбет (от тюркского - «пить») можно со всей уверенностью назвать «дедушкой» наших любимых пломбиров и эскимо. Ведь в старину именно такие ледяные десерты помогали нашим предкам охладиться в жаркие деньки. Не везде сорбет – это сладкое блюдо, например, в Азербайджане до сих пор популярен терпкий замороженный сок из кислых ягод и трав, который подается к жирному плову. Но все же, сорбет из фруктовых и ягодных соков или легких спиртных напитков – самый распространенный! Благодаря отсутствию сливок, молока и какого-либо животного жира сорбет является лидером среди холодных десертов для тех, кто следит за своим весом. Калорийность – минимальная!

Ингредиенты для приготовления сорбета из красного вина с ягодами:

  • вино красное сухое – 1 л
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 10 бутонов
  • перец белый – 10 горошин
  • кардамон – 10 почек
  • корица – 2 палочки
  • сахар – 130-150 г
  • ягоды свежие, листики мяты, пудра сахарная и шоколад – по вкусу и желанию

сорбет из красного вина - ингредиенты

Рецепт приготовления сорбета из красного вина с ягодами:

Красное сухое вино перелить в сотейник, добавить к нему гвоздику, белый перец, кардамон, положить в вино палочки корицы. Поставить на медленный огонь.

палочки корицы

Апельсин тщательно вымыть в теплой воде, снять с него цедру. Положить ее в вино с пряностями.

апельсиновая цедра

Туда же выдавить апельсиновый сок.

сок апельсина

Всыпать сахар, перемешать, продолжать медленно нагревать вино.

сахар

Когда винный сироп с пряностями и цедрой закипит, убавить огонь на плите до минимального уровня, варить 20-25 минут, пока вино не загустеет и не выпарится наполовину. Периодически помешивать. Когда указанное время истечет, снять вино с плиты, остудить до комнатной температуры и процедить через сито.

процедить

Перелить основу для сорбета в контейнер, поставить в морозилку. Через каждый час перемешивать ее ложкой, чтобы структура десерта получилась как можно однороднее. Через 6-8 часов сорбет полностью застынет.

сорбет из красного вина

При подаче свежие ягоды вымыть и высушить, крупную клубнику нарезать дольками. На тарелку положить горку сорбета а сверху разложить ягоды, присыпать их сахарной пудрой, шоколадной стружкой и украсить десерт листиками мяты.

сорбет из красного вина

Сорбет из красного вина готов!

сорбет из красного вина

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить