big-bannn-end-9

Борщ с орехами

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи! Мы привыкли присыпать ими десерты, использовать в салатах, соусах и мясных блюдах, а вот добавлять их в первое блюдо как-то не принято. Почему же не сломать все стереотипы и не попробовать сварить ореховый борщ? Кстати, мясо в этом случае можно не использовать, ведь по калорийности грецкие орехи в семь раз превышают говядину!

Ингредиенты для приготовления борща с орехами:

  • вода или бульон – 2 л
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • соус соевый – 50 мл
  • густая томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель средний – 4-5 шт.
  • капуста белокочанная – 300-350 г
  • приправы, соль – по вкусу

борщ с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления борща с орехами:

Грецкие орехи поместить в чашу блендера, измельчить до состояния очень мелкой крошки.

орехи

Количество моркови, свеклы и капусты можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, овощи обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

морковь и лук

Всыпать к обжаренной морковке и луку ореховую крошку, перемешать, продолжить готовить все вместе 2-3 минуты.

орехи с овощами

Добавить приправы, например, смесь итальянских трав, соевый соус и томатную пасту. Влить 150 мл теплой кипяченой воды, перемешать до равномерного растворения томатной пасты, довести до кипения, тушить 5 минут постоянно помешивая.

специи

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду или бульон.

свекла

Пока варится свекла, нарезать картофель крупными брусочками и нашинковать капусту. Через 15-20 минут после закладки свеклы положить в борщ картофель, варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

картофель

Затем переложить в борщ орехово-овощную «зажарку».

борщ с орехами

Через 5 минут положить нашинкованную капусту и варить еще 4-7 минут, в зависимости от того, какую капусту предпочитаете – более или менее мягкую. В конце попробовать борщ на соль, при необходимости досолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист, ароматные травы или измельченную зелень. Дать борщу настояться 15 минут и разлить по тарелкам.

капуста

Подавайте ореховый борщ со сметаной и сухариками.

борщ с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с рисом в томатном соусе

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящ...

Чахохбили из курицы в мультиварке

News image

Чахохбили – это очень ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазан...

Картошка с грибами в горшочках

News image

Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...