big-bannn-end-9

Борщ с орехами

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи! Мы привыкли присыпать ими десерты, использовать в салатах, соусах и мясных блюдах, а вот добавлять их в первое блюдо как-то не принято. Почему же не сломать все стереотипы и не попробовать сварить ореховый борщ? Кстати, мясо в этом случае можно не использовать, ведь по калорийности грецкие орехи в семь раз превышают говядину!

Ингредиенты для приготовления борща с орехами:

  • вода или бульон – 2 л
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • соус соевый – 50 мл
  • густая томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель средний – 4-5 шт.
  • капуста белокочанная – 300-350 г
  • приправы, соль – по вкусу

борщ с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления борща с орехами:

Грецкие орехи поместить в чашу блендера, измельчить до состояния очень мелкой крошки.

орехи

Количество моркови, свеклы и капусты можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, овощи обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

морковь и лук

Всыпать к обжаренной морковке и луку ореховую крошку, перемешать, продолжить готовить все вместе 2-3 минуты.

орехи с овощами

Добавить приправы, например, смесь итальянских трав, соевый соус и томатную пасту. Влить 150 мл теплой кипяченой воды, перемешать до равномерного растворения томатной пасты, довести до кипения, тушить 5 минут постоянно помешивая.

специи

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду или бульон.

свекла

Пока варится свекла, нарезать картофель крупными брусочками и нашинковать капусту. Через 15-20 минут после закладки свеклы положить в борщ картофель, варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

картофель

Затем переложить в борщ орехово-овощную «зажарку».

борщ с орехами

Через 5 минут положить нашинкованную капусту и варить еще 4-7 минут, в зависимости от того, какую капусту предпочитаете – более или менее мягкую. В конце попробовать борщ на соль, при необходимости досолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист, ароматные травы или измельченную зелень. Дать борщу настояться 15 минут и разлить по тарелкам.

капуста

Подавайте ореховый борщ со сметаной и сухариками.

борщ с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Свинина в горчице

News image

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто...

Картофель, фаршированный грибами

News image

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми ...

Супчик дня

Суп из куриных крылышек

News image

Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных кр...