big-bannn-end-9

Борщ с орехами

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи! Мы привыкли присыпать ими десерты, использовать в салатах, соусах и мясных блюдах, а вот добавлять их в первое блюдо как-то не принято. Почему же не сломать все стереотипы и не попробовать сварить ореховый борщ? Кстати, мясо в этом случае можно не использовать, ведь по калорийности грецкие орехи в семь раз превышают говядину!

Ингредиенты для приготовления борща с орехами:

  • вода или бульон – 2 л
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • соус соевый – 50 мл
  • густая томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель средний – 4-5 шт.
  • капуста белокочанная – 300-350 г
  • приправы, соль – по вкусу

борщ с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления борща с орехами:

Грецкие орехи поместить в чашу блендера, измельчить до состояния очень мелкой крошки.

орехи

Количество моркови, свеклы и капусты можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, овощи обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

морковь и лук

Всыпать к обжаренной морковке и луку ореховую крошку, перемешать, продолжить готовить все вместе 2-3 минуты.

орехи с овощами

Добавить приправы, например, смесь итальянских трав, соевый соус и томатную пасту. Влить 150 мл теплой кипяченой воды, перемешать до равномерного растворения томатной пасты, довести до кипения, тушить 5 минут постоянно помешивая.

специи

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду или бульон.

свекла

Пока варится свекла, нарезать картофель крупными брусочками и нашинковать капусту. Через 15-20 минут после закладки свеклы положить в борщ картофель, варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

картофель

Затем переложить в борщ орехово-овощную «зажарку».

борщ с орехами

Через 5 минут положить нашинкованную капусту и варить еще 4-7 минут, в зависимости от того, какую капусту предпочитаете – более или менее мягкую. В конце попробовать борщ на соль, при необходимости досолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист, ароматные травы или измельченную зелень. Дать борщу настояться 15 минут и разлить по тарелкам.

капуста

Подавайте ореховый борщ со сметаной и сухариками.

борщ с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка тушеная в духовке

News image

Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной кар...

Куриные бедра, фаршированные грибами

News image

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в про...

Курица с чесноком и лимоном

News image

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, ...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...