big-bannn-end-9

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра – это самое популярное и горячо любимое многими блюдо из молоденьких кабачков.  У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры в мультиварке-скороварке. С помощью мультиварки готовится икра в разы проще и получается с богатым и насыщенным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке (на 600 г готовой икры):

  • кабачки молодые – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт. по желанию
  • помидоры – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень – по желанию
  • соль, сахар, перец, уксус – по вкусу

кабачковая икра в мультиварке - ингредиенты

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке:

Подготовьте овощи. Сперва займитесь болгарским перцем. Традиционно его не добавляют в икру из кабачков, но благодаря ему вкус и цвет у готовой икры будет более насыщенным. Болгарский перец выложите на конфорку с включенным огнем и поджарьте до мягкости. Когда снизу перец покроется подпалинами, аккуратно щипцами переверните на другую сторону и таким образом поджарьте перец со всех сторон.

перец на плите

Готовый перец переложите в плотный пакет и оставьте на 15 минут, чтобы он слегка «пропотел».

перец в пакете

На помидорах с двух сторон сделайте крестообразные надрезы и залейте их на 3-4 минуты кипятком.

помидоры в кипятке

Ошпаренные помидоры очистите от кожицы.

помидоры

И с помощью блендера измельчите в пюре.

томатное пюре

Из пакета достаньте «пропотевший» болгарский перец и очистите его от плотной шкурки. Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется один маленький перец или половинка большого.

болгарский перец

Кабачки очистите, разрежьте вдоль и ножом вырежьте крупные семечки. Если кабачки молоденькие и небольшого размера, то данный этап можно пропустить.

кабачки

Очищенные кабачки сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.

измельченные кабачки

Выложите кабачки, а в чаше комбайна смешайте лук, морковь и болгарский перец. Также измельчите.

измельченные овощи

В чаше мультиварки смешайте растительное масло, измельченные овощи и томатное пюре.

овощи в мультиварке

Перемешайте, добавьте щепотку соли, сахара и перца.

кабачковая икра в мультиварке Верните чашу в мультиварку и готовьте кабачковую икру на режиме «Овощи» или «Тушение», время – 30 минут, давление – 4.

мультиварка

Через 30 минут приправьте готовую икру по вкусу солью, перцем и уксусом (если нужно).

икра из кабачков в мультиварке

Чтобы готовая кабачковая икра была более однородной по консистенции, её можно измельчить с помощью блендера. Если у вас погружной блендер, то сперва переложите икру в другую емкость. Не измельчайте в чаше от мультиварки, чтобы не повредить её покрытие.

кабачковая икра в мультиварке скороварке

Переложите готовую икру в сухую баночку и храните в холодильнике (3-5 дней).

вкусная кабачковая икра в мультиварке

Вкусная кабачковая икра в мультиварке готова!

простая кабачковая икра в мультиварке

Подавать икру из кабачков лучше всего на ломтике черного хлеба.

кабачковая икра в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

News image

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить пече...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...