big-bannn-end-9

Курино-картофельные оладьи

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то этот рецепт, без сомнений, вам понравится! Оригинальные «двойные» оладьи сочетают в себе и драники из картофеля, и котлету из куриного фарша. К тому же всё это с золотистой и хрустящей корочкой и невероятным ароматом чеснока – устоять невозможно! Причем готовить такие оладьи очень просто и довольно быстро – смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления курино-картофельных оладий:

  • куриное филе – 2 шт.
  • картофель – 0,8-1 кг
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курино-картофельных оладий:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить в чаше блендера.

лук и чеснок

Куриное филе также измельчить в фарш в блендере.

куриный фарш

К куриному фаршу добавить половину луково-чесночного пюре, 2 ст.л. сметаны, вбить 1 яйцо.

куриный фарш

Тщательно перемешать куриную массу ложкой, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Картофель очистить, промыть, измельчить в блендере в пюре. Добавить в картофельную массу муку, размешать. Вбить яйцо, добавить оставшийся лук и чеснок, сметану, посолить и перемешать до однородности.

картофель

Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладывать сначала картофель в виде оладий. Сверху выкладывать чайной ложкой куриный фарш (ложку можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал).

курино-картофельные оладьи

Обжаривать оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки.

курино-картофельные оладьи

Подавать к столу оладьи сразу же, горячими. В дополнение можно предложить сметану или какой-нибудь соус.

курино-картофельные оладьи

Курино-картофельные оладьи готовы!

курино-картофельные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Рис с курицей, луком и морковью

News image

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разря...

Куриное филе под сыром

News image

Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной «шапкой» несомненно способно покорить с первог...

Супчик дня

Суп-пюре из курицы с овощами

News image

Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре б...