big-bannn-end-9

салаты без майонеза

Салат из редиски со сметанойСамые первые весенние салаты практически всегда имеют в своем составе такой компонент, как редиска. Этот замечательный овощ как нельзя лучше подходит для весеннего употребления. Организм, уставший и обессиленный за долгую зиму, весной просто кричит о недостатке витаминов. Яркая и сочная редиска в сочетании с не менее яркой зеленью создают отличную вкусовую композицию. Слегка смягчив остроту редиски сметаной, мы получим невероятно нежное и вкусное блюдо.

Подробнее...  

Классический винегретПредставление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Подробнее...  

Салат из редиса и огурцовРедис – это первый весенний овощ, которого мы все с нетерпением ждем, чтобы начать готовить свежие сочные салаты, а также добавлять в окрошку и холодные супы. Вообще редис очень хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью, но сегодня мы решили представить вам рецепт очень простого, но вкусного, хрустящего и полезного салата из редиса и огурцов. Кстати, если верить древним китайским сказаниям, то, если летом кушать много редиса, а зимой имбиря, то весь год можно провести бодрым и здоровым!

Подробнее...  

Салат из запеченной свеклы Свекла – очень обыденный для наших кухонь овощ. Мы находим ей применение и в первых блюдах, и во вторых, и, конечно же, любим использовать свеклу для всевозможных салатов. Чаще всего это «Селедка под шубой» или салат из свеклы с черносливом, рецептами которых уже никого не удивишь. Сегодня мы предлагаем вам преобразовать свеклу-простушку в настоящую Королеву! Под влиянием вкуснейшего цитрусового соуса она раскрывает весь свой вкус и отменно дополняет даже праздничный стол…

Подробнее...  

Салат из пекинской капусты с перцемСколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем  вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.

Подробнее...  

Салат из стеблей сельдереяСельдерей – продукт капризный, вернее, вкус у него очень необычно-капризный. Понять его могут не все. Бывает так, что после первого знакомства с сельдереем, его еще долго не захочется, а бывает и по-другому – как только его вкус распознан, хочется искать всевозможные рецепты с сельдереем (супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д.). Если раньше вы не пробовали стебель сельдерея, тогда начните его пробу в составе овощного салата, чтобы подходящий набор овощей дополнил и раскрыл его вкус там, где это нужно, и приглушил ненужные нотки.

Подробнее...  

Салат из редисаИз ранних весенних овощей так и хочется приготовить нежно-хрустящий салатик, который дополнит любое основное блюдо. Весной одним из первых овощей на прилавках появляется редис, поэтому готовить салат будем из него, ведь пройти мимо этого весеннего великолепия просто невозможно. Чтобы улучшить и дополнить вкус этого овоща нужно добавить немного листовой зелени, а также свежий помидор (или огурец, перец и т.д.). Эта комбинация овощей давно проверенная и в ней можно абсолютно не сомневаться, главное, чтобы и зелень, и овощи были свежими.

Подробнее...  

Салат с грейпфрутомЭтот салат с грейпфрутом не совсем обычный и далеко не классический, ведь в нем сочетаются очень разные продукты, но, будьте уверены, всё это съедобно, вкусно и красиво! Подача блюда тоже оригинальная – в грейпфрутовых стаканчиках. Результат очень удивительный – нежный вкус с легкой кислинкой – колоритно, вкусно и удачно. А, если вы не приемлете грейпфрут в составе салатов, тогда смело замените его спелым сочным апельсином. В качестве заправки в данном рецепте используется легкое оливковое масло, но любители майонеза могут заправить салат своим любимым соусом, правда, вкус такого блюда будет более тяжелым.

Подробнее...  

Салат с креветками и шампиньонамиНесмотря на некоторые экзотические ингредиенты этого салата, его вкус близок к нашему европейскому пониманию. В таком блюде ощущается освежающе-тонкий ансамбль с нотками легкой остроты. В нем гармонично сочетаются креветки и шампиньоны с авокадо и черри. Простая заправка дополняет изысканность вкуса и не перегружает его. Салат получается действительно очень легким, поэтому его можно подавать в абсолютно любое время дня и года. Одна из особенностей этого салата в том, что шампиньоны в нем используются практически в сыром виде.

Подробнее...  

Винегрет с горошкомВ холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Подробнее...