big-bannn-end-9

Жульен с курицей и грибами

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе - 400 г
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% - 250-300 г
  • мука - 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать грибы

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

жульен с курицей и грибами - нарезать лук

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать курицу

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

жульен с курицей и грибами - обжарить лук

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

жульен с курицей и грибами - грибы

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

жульен с курицей и грибами - курица

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

жульен с курицей и грибами - специи

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

жульен с курицей и грибами - мука

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

жульен с курицей и грибами - сметана

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

жульен с курицей и грибами - перемешать

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

жульен с курицей и грибами в кокотницах

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

жульен с курицей и грибами - сыр

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

жульен с курицей и грибами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Куриные отбивные с сыром

News image

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем ва...

Курица в рукаве

News image

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно з...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...