big-bannn-end-9

кизил

Джем из кизилаИз кизила получается отличный джем: темно-красный густой и нежный. Кизиловый джем получается очень концентрированным, воды берут совсем мало, она необходима для отваривания ягод. Джем удобно расфасовать в небольшие баночки, чтобы можно было взять его с собой на работу, в путешествие, на пикник. Хлеб намазывают сливочным маслом, сверху кладут кизиловый джем, получается десерт вкуснее любого пирожного!

Подробнее...  

Компот из кизилаПо этому рецепту получится вкусный тонизирующий напиток. Бодрящий эффект проявляется настолько хорошо, что стаканы с кизиловым компотом можно поставить даже во время утренней сервировки стола, заменив им чай или кофе. То, что компот из кизила готовится без стерилизации, положительно сказывается на состоянии ягод: они останутся целыми и красивыми. Чтобы не вылавливать кизил со дна стаканов, можно подать ягоды отдельно в крошечных пиалах.

Подробнее...  

Кизиловое вареньеНекоторые пренебрежительно посматривают на кизил: косточки слишком крупные, а мякоти совсем мало. В свежем виде кизил может казаться кислым и терпким, но зато из него получается прекрасное варенье. Средней густоты сироп обладает завораживающим вкусом: он нежный и какой-то «цветочный». Овальные ягоды тоже хороши, вы не успеете оглянуться, как у открытой банки появится пустое донышко. Кизиловое варенье подают к чаю, используют для украшения творожных запеканок, густой овсяной каши. Сироп для ароматизации наливают в молочные коктейли или смешивают его с ромом, чтобы пропитать коржи торта.

Подробнее...  

Кисель из кизилаСегодня готовим алый кисель из кизила! По такому же принципу вы можете создать сладкий десерт с различными ягодами. Это могут быть свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты. Вы можете сварить кисель с кусочками плодов или перед тем, как добавлять крахмальную массу, извлечь их из жидкости.

Подробнее...  

Варенье из кизилаЖивописные ягоды кизила не только красивы, привлекательны внешне, но и обладают внушительным списком полезных, целебных веществ. Неудивительно, что у предусмотрительных хозяек почетное место в домашних закромах среди зимних заготовок занимает кисловато-сладкое, с легкой терпкостью варенье из кизила. Насыщенный цвет, нежная мякоть, тонкая, шелковистая кожица и характерная кислинка отличают кизиловое варенье, которое кулинары-эспериментаторы, кроме прямого предназначения, используют при готовке многоликих соусов, заправок и маринадов для основных блюд.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Картошка-гармошка

News image

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления картошки. Картошка-гармошка получаетс...

Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе

News image

Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе – это простое, сытное и вкусное блюдо. Его с легкостью мо...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...