Сегодня готовим алый кисель из кизила! По такому же принципу вы можете создать сладкий десерт с различными ягодами. Это могут быть свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты. Вы можете сварить кисель с кусочками плодов или перед тем, как добавлять крахмальную массу, извлечь их из жидкости.
В данном рецепте мы будем готовить сладкий кисель из замороженного кизила. Так как эту ягоду сложно отделить от косточки, перед тем, как варить кисель, необходимо будет процедить жидкость через сито.
Для данного рецепта вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Кроме того, делая заготовку из ягод, вы можете добавить в нее любые специи или пряности: бадьян, корицу, гвоздику или кардамон. Это сделает ягодный десерт еще более ароматным и уникальным.
Благодаря тому, что время на создание данного киселя минимально, вы за несколько минут сможете приготовить полезный и сладкий полдник для своих подрастающих чад.
Ингредиенты для приготовления киселя из кизила (на 300 мл воды):
Рецепт приготовления киселя из кизила:
Уложить ягоды кизила в глубокий сотейник, с помощью мадлера слегка помять их, добавить воду. Варить 7-12 минут.
Затем слить алую жидкость через сито, отделив компот от ягод.
Снова перелить заготовку из кизила в сотейник, добавить сахар, довести массу до однородности, варить 2-3 минуты.
Смешать полстакана воды с крахмалом и ввести его тонкой струйкой в кипящий компот.
Тщательно смешать ингредиенты. Дождаться, пока кисель не приобретет густую консистенцию.
Разлить густой кисель из кизила по креманкам и охладить. Наслаждайтесь ароматным десертом, восполняйте организм полезными веществами! Угощайте малышей и их друзей полезным кизиловым киселем!
Приятного аппетита!