big-bannn-end-9

конфитюр

Конфитюр из яблок на зимуВ сезон яблок удобно делать заготовки впрок. Яблочный конфитюр с лимонным соком и ароматом корицы готовится легко и быстро, зато как он пригодится зимой – для начинки в пирог, к оладьям или блинам, тостам из белого хлеба. Конфитюр из яблок на зиму – это лучшая аппетитная яблочная закрутка, которая получается всегда, экономный и доступный вариант домашних сладостей.

Подробнее...  

Конфитюр из малины рецепт на зимуСегодня предлагаем заготовить на зиму малиновый конфитюр с пектином. Желирующий пектин используют, когда собираются приготовить конфитюр-пятиминутку. Пектиновый порошок – натуральное растительное сырье. Конфитюр из малины красиво смотрится в качестве верхнего слоя на торте, из него получается весьма презентабельный сладкий соус для сырников и чизкейка. Желейный конфитюр подают к утреннему кофе. Крошечные бутерброды можно намазывать не сливочным маслом, а густым кисло-сладким малиновым желе.

Подробнее...  

Конфитюр из грушИз обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

Подробнее...  

Конфитюр из абрикосовЭто невероятно ароматный и аппетитный абрикосовый конфитюр с анисом – отличный вариант сладкой заготовки на зиму. Благодаря тому, что весь процесс тепловой обработки занимает не более 25-30 минут, абрикосы максимально сохраняют свой яркий цвет, непередаваемый аромат и полезные вещества.

Подробнее...  

Клубничный конфитюрЕсли вы заботитесь о фигуре, придирчиво пересчитываете калории, то пора отказаться от классического варенья и перейти на конфитюры. «Волшебный порошок» желфикс позволяет вдвое уменьшить обязательные пропорции сахара. Ягоды никогда не разварятся, а сироп станет желеподобным. Клубничный конфитюр считается королевским, это самая красивая зимняя заготовка. Вам не придется фантазировать, соединяя конфитюр с другими продуктами.

Подробнее...  

Конфитюр из смородиныРазличные конфитюры способны значительно преобразить ваш завтрак. Этот вид топпинга очень популярен в Европе, поскольку он имеет очень сильный визуальный эффект. Маленькие пестрые баночки с конфитюром так и просят открыть их и попробовать содержимое. Миниатюрные бутерброды с маслом и конфитюром улучшают настроение и превращают чаепитие в маленький праздник. Готовьте конфитюр из любых ягод и фруктов, единственное правило – чем ярче, тем лучше. Апельсиновый, вишневый, клубничный, черничный конфитюр – это малая толика конфитюрного братства. Сочетайте ингредиенты, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих трудов!

Подробнее...  

Луковый конфитюрПросим всех «луковых плакс» сохранять спокойствие! Сегодня в меню - луковый конфитюр! Многие, кто готовил этот конфитюр всего лишь однажды, не зря называют его изощренным гастрономическим лакомством. Его пикантный вкус заставит и ваше сердце трепетать от самого только вида карамелизированного в меде, вине и пряностях, обыкновенного и такого непритязательного в своем первозданном виде, лука. Переосмыслите свои ценности и обязательно приготовьте вкуснейший луковый конфитюр!

Подробнее...