big-bannn-end-9

Конфитюр из абрикосов

Это невероятно ароматный и аппетитный абрикосовый конфитюр с анисом – отличный вариант сладкой заготовки на зиму. Благодаря тому, что весь процесс тепловой обработки занимает не более 25-30 минут, абрикосы максимально сохраняют свой яркий цвет, непередаваемый аромат и полезные вещества.

Такой конфитюр можно подавать с творожниками, блинчиками, сливочным мороженным и багетом. Он отлично подходит для начинки пирогов и булочек, а также как самостоятельное блюдо. Его можно подавать с любым напитком. Семена аниса придают абрикосовой заготовке приятный, оригинальный аромат и яркий вкус. Завернув несколько емкостей в яркий бумажный пакет, вы можете преподнести сладкий десерт своим друзьям или знакомым. Любой человек будет рад получить такой аппетитный и полезный подарок.

Хранится данный конфитюр из абрикосов длительное время (5-8 месяцев), поэтому его можно смело заготавливать впрок. Главное – соблюдать все рекомендации и использовать чистую, предварительно прогретую посуду (чтобы избежать попадания бактерий).

Ингредиенты для приготовления абрикосового конфитюра:

  • абрикосы свежие – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • анис (по желанию) – 1 ч.л.

конфитюр из абрикосов - ингредиенты

Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов:

Извлекаем из чистых абрикосов косточки. Выбираем спелые, но не потерявшие плотность плоды.

абрикосы без косточек

Выкладываем их в глубокую миску. Насыпаем рекомендуемое количество сахара.

сахар

Оставляем абрикосы в сахаре на 3-5 часов.

абрикосы с сахаром

Затем выкладываем абрикосовую заготовку в сотейник, готовим 10-12 минут.

конфитюр из абрикосов

Добавляем анис. Аккуратно смешиваем компоненты и готовим конфитюр из абрикосов еще 20-25 минут.

анис

Готовый абрикосовый конфитюр с анисом распределяем по прогретым емкостям, закупориваем и переворачиваем. Обернув теплой шалью, ждем 5-8 часов. Храним заготовку в надлежащем месте 6-9 месяцев, наслаждаемся ароматным абрикосовым конфитюром в любое время!

конфитюр из абрикосов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Роллы с креветками

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегод...

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...