Это невероятно ароматный и аппетитный абрикосовый конфитюр с анисом – отличный вариант сладкой заготовки на зиму. Благодаря тому, что весь процесс тепловой обработки занимает не более 25-30 минут, абрикосы максимально сохраняют свой яркий цвет, непередаваемый аромат и полезные вещества.
Такой конфитюр можно подавать с творожниками, блинчиками, сливочным мороженным и багетом. Он отлично подходит для начинки пирогов и булочек, а также как самостоятельное блюдо. Его можно подавать с любым напитком. Семена аниса придают абрикосовой заготовке приятный, оригинальный аромат и яркий вкус. Завернув несколько емкостей в яркий бумажный пакет, вы можете преподнести сладкий десерт своим друзьям или знакомым. Любой человек будет рад получить такой аппетитный и полезный подарок.
Хранится данный конфитюр из абрикосов длительное время (5-8 месяцев), поэтому его можно смело заготавливать впрок. Главное – соблюдать все рекомендации и использовать чистую, предварительно прогретую посуду (чтобы избежать попадания бактерий).
Ингредиенты для приготовления абрикосового конфитюра:
Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов:
Извлекаем из чистых абрикосов косточки. Выбираем спелые, но не потерявшие плотность плоды.
Выкладываем их в глубокую миску. Насыпаем рекомендуемое количество сахара.
Оставляем абрикосы в сахаре на 3-5 часов.
Затем выкладываем абрикосовую заготовку в сотейник, готовим 10-12 минут.
Добавляем анис. Аккуратно смешиваем компоненты и готовим конфитюр из абрикосов еще 20-25 минут.
Готовый абрикосовый конфитюр с анисом распределяем по прогретым емкостям, закупориваем и переворачиваем. Обернув теплой шалью, ждем 5-8 часов. Храним заготовку в надлежащем месте 6-9 месяцев, наслаждаемся ароматным абрикосовым конфитюром в любое время!
Приятного аппетита!