Если вы заботитесь о фигуре, придирчиво пересчитываете калории, то пора отказаться от классического варенья и перейти на конфитюры. «Волшебный порошок» желфикс позволяет вдвое уменьшить обязательные пропорции сахара. Ягоды никогда не разварятся, а сироп станет желеподобным. Клубничный конфитюр считается королевским, это самая красивая зимняя заготовка. Вам не придется фантазировать, соединяя конфитюр с другими продуктами.
Когда вы откроете баночку с вкуснейшей клубникой, не понадобятся другие десерты. Обычно варенье из клубники варят в два-три приема, но между ними выдерживают паузу в несколько часов. Только так можно сохранить естественный вид и вкус ягод. Желфикс позволяет избежать столь нерациональных трат времени, конфитюр можно приготовить за 15 минут, и еще 10 минут уйдет на подготовительные работы.
Ингредиенты для приготовления клубничного конфитюра (на 2 полулитровые банки):
Рецепт приготовления клубничного конфитюра:
Для желирования подходят средние и мелкие ягоды, чтобы при подаче готового блюда клубничка смогла целиком поместиться на чайной ложке.
Ягоды моют, потом отрывают чашелистики. Убирают ягоды с зелеными и бледно-розовыми участками.
Клубнику заливают водой, добавляют половину из указанного в рецепте сахара. Ягоды кипятят 10 минут.
Кастрюлю снимают с огня. Оставшийся сахар смешивают с желфиксом. Смесь высыпают в кастрюлю и размешивают. Не существует проблемы растворения желфикса, он никогда не берется комками, если его добавляют в горячее варенье.
Кастрюлю повторно ставят на огонь, кипятят 5 минут.
Банки и крышки стерилизуют заранее. Горячий клубничный конфитюр разливают по банкам, закатывают крышки. Когда конфитюр остынет, его переносят в более прохладное место. Желейная структура становится явной сразу после остывания. Ягоды не плавают в сиропе, а плотно удерживаются в желе.
Хранить такой клубничный конфитюр можно долго, но открытую банку нужно ставить в холодильник. В конфитюре сохраняется настоящий вкус свежей клубники.
Приятного аппетита!