big-bannn-end-9

советская кухня

Манник на кефире 3 стакана Во времена СССР был популярным пирог «3 стакана» или «Манник-3х-стаканник». Название он получил из-за количества ингредиентов, которые требовались для его приготовления – 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира. Пирог простой и вкусный, очень быстро готовится. Если вам кажется, что сахара здесь слишком много, его количество можно уменьшить, в советское время выпечка была действительно очень сладкой. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или ягоды, кондитерский мак и прочие добавки на свой вкус.

Подробнее...  

куриные пожарские котлеты рецепт с фотоУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Подробнее...  

Шницель из курицы По-министерскиЭто блюдо можно было встретить в меню многих советских ресторанов и кафе. Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. Возможно, сегодня это блюдо выглядит немного простовато, по крайней мере, для ресторанного меню. Но для домашнего ужина в кругу семьи вариант отличный! Куриное мясо получается нежным и сочным, а сверху – хрустящая румяная корочка.

Подробнее...  

Печенье на рассоле от огурцов Когда захочется порадовать близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и оригинальное печенье к чаю. Это старый рецепт, ещё из советских времён, когда в магазинах было пусто, но находчивые хозяйки всё равно находили способы порадовать семью выпечкой. Готовится печенье из самых простых продуктов на основе обычного рассола. Подойдет любой рассол, оставшийся от солений (огурцов, помидоров, патиссонов). Из предложенного количества ингредиентов на выходе получается около 400-420 г печенья.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Мясо в горшочках

News image

Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если испол...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

News image

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной ка...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...