big-bannn-end-9

Советский манник на кефире «3 стакана» – простой и вкусный пирог, который и сейчас даст фору новомодной выпечке

манник на кефире 3 стакана рецепт с фотоВо времена СССР был популярным пирог «3 стакана» или «Манник-3х-стаканник». Название он получил из-за количества ингредиентов, которые требовались для его приготовления – 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира. Пирог простой и вкусный, очень быстро готовится. Если вам кажется, что сахара здесь слишком много, его количество можно уменьшить, в советское время выпечка была действительно очень сладкой. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или ягоды, кондитерский мак и прочие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан (300 г)
  • сахар – 1 стакан (300 г)
  • манная крупа – 1 стакан (250 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сода – 1 ч.л. (5 г)
  • ванилин – 1 г (на кончике ножа)
  • соль – 2 г (1/3 ч.л.)

ингредиенты

Манник на кефире 3 стакана – рецепт с фото:

Перед приготовлением манника включаем духовку разогреваться до 180 С.

Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке, оно должно быть не полностью жидким, а просто стать размягченным.

Итак, в глубокую миску насыпаем все сыпучие ингредиенты – манку, сахар, соду, ванилин и соль. Перемешиваем их венчиком.

манка и сахар

Теперь добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. Снова хорошо размешиваем.

яйцо и масло

Наливаем кефир.

кефир

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовому тесту даем постоять 10-15 минут, манка должна немного набухнуть.

тесто

Форму для выпечки выстилаем пергаментом (дно и бока), можно дополнительно смазать бумагу маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку (180 С), выпекаем около получаса.

в форме

Готовность можно проверить с помощью шпажки, она должна оставаться сухой после прокалывания. Манник 3 стакана готов! Даем выпечке немного остыть, аккуратно освобождаем из формы и нарезаем порционными кусками.

манник на кефире 3 стакана

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Обалденная КАРТОШКА Рёшти или Драники по-швейцарски

News image

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом п...

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...