Во времена СССР был популярным пирог «3 стакана» или «Манник-3х-стаканник». Название он получил из-за количества ингредиентов, которые требовались для его приготовления – 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира. Пирог простой и вкусный, очень быстро готовится. Если вам кажется, что сахара здесь слишком много, его количество можно уменьшить, в советское время выпечка была действительно очень сладкой. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или ягоды, кондитерский мак и прочие добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
Манник на кефире 3 стакана – рецепт с фото:
Перед приготовлением манника включаем духовку разогреваться до 180 С.
Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке, оно должно быть не полностью жидким, а просто стать размягченным.
Итак, в глубокую миску насыпаем все сыпучие ингредиенты – манку, сахар, соду, ванилин и соль. Перемешиваем их венчиком.
Теперь добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. Снова хорошо размешиваем.
Наливаем кефир.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовому тесту даем постоять 10-15 минут, манка должна немного набухнуть.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом (дно и бока), можно дополнительно смазать бумагу маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку (180 С), выпекаем около получаса.
Готовность можно проверить с помощью шпажки, она должна оставаться сухой после прокалывания. Манник 3 стакана готов! Даем выпечке немного остыть, аккуратно освобождаем из формы и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины![]() Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуля... |
Вареная кукуруза![]() Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с ... |
Тушеная индейка![]() В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого пр... |
Суп из чечевицыЧечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да... |