big-bannn-end-9

Шницель из курицы «По-министерски» – сочное мясо с хрустящей корочкой (во времена СССР это было ресторанное блюдо)

шницель по-министерски из курицы рецепт с фотоЭто блюдо можно было встретить в меню многих советских ресторанов и кафе. Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. Возможно, сегодня это блюдо выглядит немного простовато, по крайней мере, для ресторанного меню. Но для домашнего ужина в кругу семьи вариант отличный! Куриное мясо получается нежным и сочным, а сверху – хрустящая румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное и растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем кусками, как на отбивные, примерно по 0,8-1 см толщиной.

куриное филе

Раскладываем нарезанные кусочки на разделочную доску, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

отбить

Далее мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

соль и перец

С белого хлеба (можно взять обычный батон или тостовый хлеб) срезаем корочки, а мякоть нарезаем небольшими тонкими брусочками.

хлеб

Яйца взбиваем вилком. Можно немного их подсолить.

яйца

Перед жаркой обмакиваем куриные шницели в яйца.

обмакнуть

А затем панируем в хлебе.

запанировать

Сковороду хорошо прогреваем с растительным  и сливочным маслом.

масло

Выкладываем подготовленные шницели.

на сковороде

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

обжарить

Шницели по-министерски готовы! Подаем горячими с любым гарниром.

шницель по-министерски из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить