Это блюдо можно было встретить в меню многих советских ресторанов и кафе. Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. Возможно, сегодня это блюдо выглядит немного простовато, по крайней мере, для ресторанного меню. Но для домашнего ужина в кругу семьи вариант отличный! Куриное мясо получается нежным и сочным, а сверху – хрустящая румяная корочка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем кусками, как на отбивные, примерно по 0,8-1 см толщиной.
Раскладываем нарезанные кусочки на разделочную доску, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.
Далее мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
С белого хлеба (можно взять обычный батон или тостовый хлеб) срезаем корочки, а мякоть нарезаем небольшими тонкими брусочками.
Яйца взбиваем вилком. Можно немного их подсолить.
Перед жаркой обмакиваем куриные шницели в яйца.
А затем панируем в хлебе.
Сковороду хорошо прогреваем с растительным и сливочным маслом.
Выкладываем подготовленные шницели.
Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шницели по-министерски готовы! Подаем горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!