big-bannn-end-9

Шницель из курицы «По-министерски» – сочное мясо с хрустящей корочкой (во времена СССР это было ресторанное блюдо)

шницель по-министерски из курицы рецепт с фотоЭто блюдо можно было встретить в меню многих советских ресторанов и кафе. Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. Возможно, сегодня это блюдо выглядит немного простовато, по крайней мере, для ресторанного меню. Но для домашнего ужина в кругу семьи вариант отличный! Куриное мясо получается нежным и сочным, а сверху – хрустящая румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное и растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем кусками, как на отбивные, примерно по 0,8-1 см толщиной.

куриное филе

Раскладываем нарезанные кусочки на разделочную доску, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

отбить

Далее мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

соль и перец

С белого хлеба (можно взять обычный батон или тостовый хлеб) срезаем корочки, а мякоть нарезаем небольшими тонкими брусочками.

хлеб

Яйца взбиваем вилком. Можно немного их подсолить.

яйца

Перед жаркой обмакиваем куриные шницели в яйца.

обмакнуть

А затем панируем в хлебе.

запанировать

Сковороду хорошо прогреваем с растительным  и сливочным маслом.

масло

Выкладываем подготовленные шницели.

на сковороде

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

обжарить

Шницели по-министерски готовы! Подаем горячими с любым гарниром.

шницель по-министерски из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с яблоками

News image

Если у вас очень мало времени, а нужно накормить семью, то запеченная курица с яблоками именно то, ч...

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Рыба с луком под майонезом

News image

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезо...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...