Когда захочется порадовать близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и оригинальное печенье к чаю. Это старый рецепт, ещё из советских времён, когда в магазинах было пусто, но находчивые хозяйки всё равно находили способы порадовать семью выпечкой. Готовится печенье из самых простых продуктов на основе обычного рассола. Подойдет любой рассол, оставшийся от солений (огурцов, помидоров, патиссонов). Из предложенного количества ингредиентов на выходе получается около 400-420 г печенья.
Ингредиенты:
Печенье на рассоле от огурцов – рецепт с фото:
В просторную чашу наливаем рассол и растительное масло. Венчиком смешиваем их между собой.
Добавляем разрыхлитель и сахар, снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее частями в чашу, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Затем, продолжая добавлять муку, замешиваем тесто руками. Необходимо его довести до однородного и пластичного состояния. Даем ему постоять 5-7 минут, прикрыв крышкой, чтобы мука впитала всю жидкость.
Раскатываем тесто скалкой на рабочей поверхности в толщину около 0,5 - 0,7 см. Чем толще будет раскатано тесто, тем мягче будет печенье.
Формочками для печенья выдавливаем фигурки.
Выкладываем сформированное печенье на присыпанный мукой противень на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку оно увеличится в размере. Ставим его в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 10-15 минут в зависимости от толщины ваших изделий.
Готовой выпечке даем немного остыть. Подаем с чаем. Вкусное и простое печенье на рассоле готово!
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и баклажанов![]() Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских к... |
Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспосо![]() Курица – отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных... |
Мусака с фаршем и овощами![]() Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател... |
Чечевичная похлебкаВарить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!... |