big-bannn-end-9

венгерская кухня

Венгерский гуляшГуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуляш в Венгрии принято считать отнюдь не вторым блюдом, как у нас, а супом – густым, наваристым и пряным. Хотя, какой же это суп? Такой гуляш стоит целого обеда! Мы предлагаем вам рецепт с чипетке – своеобразной «пасты» для гуляша. Чипетке – от венгерского «щипать, отщипывать от чего-то». В нашем случае – от пресного бездрожжевого теста. А подается такой венгерский гуляш в крупном сладком перце, что выглядит очень эффектно и даже празднично.

Подробнее...  

Гуляш из курицыГуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, который готовился в котле на костре из говядины или телятины. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами несколько адаптированный к домашней кухне гуляш из курицы, но с соблюдением основной технологии приготовления гуляша в два приема (сначала обжаривание, а затем тушение мяса с овощами в томатной подливке).

Подробнее...  

ПаприкашТрадиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.

Подробнее...  

Творожные шарики с черносливомЭтот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.

Подробнее...  

лечо из перца Осеннее овощное разнообразие снова радует наши глаза. Да так, что вдохновляет всех хозяюшек на кулинарные «подвиги», которые зимой превращаются в настоящие шедевры кулинарии. Очень кстати для вас может оказаться наш новый рецепт - лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и фасолью. Это блюдо соединяет в себе неповторимый вкус красного болгарского перца, нежной белой фасоли и кисло-сладкого томатного сока. Если вы пока не знаете, как приготовить лечо на зиму, то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления окажется вам очень полезным.

 

Подробнее...  

Вторые блюда:

Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получает

News image

Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривани...

Кролик с картошкой

News image

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр...

Куриные голени с кабачками

News image

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дел...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...