Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, который готовился в котле на костре из говядины или телятины. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами несколько адаптированный к домашней кухне гуляш из курицы, но с соблюдением основной технологии приготовления гуляша в два приема (сначала обжаривание, а затем тушение мяса с овощами в томатной подливке).
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы:
Рецепт приготовления гуляша из курицы:
Курицу промыть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
На сковороде в растительном масле на большом огне (без крышки) обжарить курицу, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортиками.
Подготовить овощи для гуляша: лук, морковь и чеснок очистить, у сладкого перца вырезать плодоножку и перегородки с семенами. Репчатый лук и морковь нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко порубить ножом, перец нарезать соломкой.
Сначала обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Затем добавить в сковороду морковь и перец, перемешать, продолжать обжаривать овощи ещё около 8-10 минут.
Когда овощи станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Снять с плиты.
Переложить обжаренные овощи к курице и перемешать.
Томатную пасту развести водой, хорошо размешать до однородности.
Влить томатную подливку к курице с овощами, перемешать, всыпать пряные травы и соль по вкусу. Тушить гуляш из курицы на небольшом огне около 15 минут.
Подавать блюдо горячим с гарниром или хлебом (лавашем). Гуляш из курицы готов!
Приятного аппетита!
Комментарии