big-bannn-end-9

Гуляш из курицы

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, который готовился в котле на костре из говядины или телятины. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами несколько адаптированный к домашней кухне гуляш из курицы, но с соблюдением основной технологии приготовления гуляша в два приема (сначала обжаривание, а затем тушение мяса с овощами в томатной подливке).

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гуляша из курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

курица

На сковороде в растительном масле на большом огне (без крышки) обжарить курицу, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить.

жареная курица

Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортиками.

жареная курица

Подготовить овощи для гуляша: лук, морковь и чеснок очистить, у сладкого перца вырезать плодоножку и перегородки с семенами. Репчатый лук и морковь нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко порубить ножом, перец нарезать соломкой.

овощи

Сначала обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

жареный лук

Затем добавить в сковороду морковь и перец, перемешать, продолжать обжаривать овощи ещё около 8-10 минут.

жареные овощи

Когда овощи станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Снять с плиты.

мука

Переложить обжаренные овощи к курице и перемешать.

гуляш из курицы

Томатную пасту развести водой, хорошо размешать до однородности.

томатная паста

Влить томатную подливку к курице с овощами, перемешать, всыпать пряные травы и соль по вкусу. Тушить гуляш из курицы на небольшом огне около 15 минут.

гуляш из курицы

Подавать блюдо горячим с гарниром или хлебом (лавашем). Гуляш из курицы готов!

гуляш из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Комментарии 

 
+1 # OlgaVita 27.02.2016 15:25
Спасибо! Хороший рецепт! Используя его, приготовила вкусный ужин!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить