big-bannn-end-9

Паприкаш

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.

Этот рецепт предлагает готовить паприкаш в горшочках, но также можно использовать сотейник с высоким бортом, различные огнеупорные формы. Добавленные здесь помидоры и чили – все лишь кулинарная импровизация, классический же вариант обходится без этих даров природы. Выбор за поваром!

Ингредиенты для приготовления паприкаша:

  • курица (тушка, бедрышки или окорочка) – 600-700 г
  • болгарский перец красных сортов – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 1-2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 150 мл
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, паприка, черный перец, зелень – по вкусу

паприкаш - ингредиенты

Рецепт приготовления паприкаша:

Куриную тушку разделать на относительно одинаковые куски среднего размера. Если вы используете для приготовления паприкаша куриные окорочка, то их следует разрезать надвое: в месте соединения суставов. Заготовки щедро посолить и натереть черным молотым перцем.

курица

Куски курицы обжарить на растительном масле с двух сторон. После образования золотистой корочки мясо переложить в отдельную посуду.

жареная курица

Полукольцами нарезать репчатый лук, пластинами – чеснок.

лук и чеснок

Чесночно-луковую нарезку обжарить 1-2 минуты на большом огне.

обжарить лук

Тем временем, не забывая удалить семена, крупными брусочками нарезать болгарский перец.

перец

Перец добавить к пассеровке. В смесь также всыпать молотую паприку и, перемешав, продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.

паприка

В керамические горшочки или любую другую жаропрочную посуду опустить полуготовые куски курицы, сверху уложить обжаренную овощную массу.

паприкаш

Смешав муку со сметаной, посолив и добавив перец по вкусу, заварить соус. При этом слишком густой состав разбавить водой или бульоном. Сметанным соусом залить паприкаш, при желании накрыть половинками томатов. Закрыв крышками, емкости поставить в раскаленную духовку и тушить 30-35 минут при температуре 180 градусов.

паприкаш

Подавать к столу паприкаш из курицы горячим, освежив и украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать нежное картофельное пюре, отварной рис или другие рассыпчатые крупы. В дополнительном соусе надобности нет совсем – здесь он в изобилии. Паприкаш готов!

паприкаш

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить