big-bannn-end-9

Лечо из перца

Осеннее овощное разнообразие снова радует наши глаза. Да так, что вдохновляет всех хозяюшек на кулинарные «подвиги», которые зимой превращаются в настоящие шедевры кулинарии. Очень кстати для вас может оказаться наш новый рецепт - лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и фасолью. Это блюдо соединяет в себе неповторимый вкус красного болгарского перца, нежной белой фасоли и кисло-сладкого томатного сока. Если вы пока не знаете, как приготовить лечо на зиму, то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления окажется вам очень полезным.

К тому же, такое лечо из перца не требует утомительной стерилизации, так как отлично хранится даже при комнатной температуре. Кроме того, что лечо невероятно вкусно, зимой такое дополнение к гарниру привнесет в ваш рацион ценные и полезные вещества, например, ликопин. Это вещество обладает уникальными антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет, а значит, риск зимних простуд для вас будет снижен. Фасоль служит для человека ценным источником легкоусвояемого белка, витаминов B1, В2, В6, РР и таких микроэлементов как калий, цинк и медь. Благодаря наличию железа блюда из фасоли способствуют образованию эритроцитов и увеличивают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. В общем, с такими заготовками на зиму никакие недуги вам не страшны!

Ингредиенты для приготовления лечо из перца (выход готового лечо около 5 л):

  • красный болгарский перец - 2 кг
  • помидоры - 3 кг
  • белая фасоль - 500-700 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • 9%-й уксус - 150 мл

Рецепт приготовления лечо из перца:

Фасоль замочить на ночь. Во-первых, она сварится гораздо быстрее, так как влага вернёт фасоли утраченную при сушке мягкость, а во-вторых, процесс замачивания избавит фасоль от олигосахаридов, вызывающих у человека нарушение пищеварения и газообразование. Затем фасоль отварить до готовности. Солить рекомендуется в конце варки - фасоль останется мягкой и нежной.

лечо из перца - фасоль

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.

лечо из перца - помидоры

Получившийся томатный сок довести до кипения.

лечо из перца - томатный сок

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кружочками или небольшими ломтиками.

лечо из перца - перец

Добавить нарезанный перец к помидорам и кипятить 15 минут.

лечо из перца

Добавить в лечо отварную фасоль, соль, сахар и растительное масло. Прокипятить ещё 10 минут.

лечо из перца с фасолью

На последнем этапе добавить в лечо уксус, оставить вариться ещё 5 минут. Теперь можно аккуратно перекладывать готовое лечо в сухие стерильные банки с обычными или винтовыми крышками. Лечо из перца с фасолью готово!

лечо из болгарского перца

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.6
Голосов: 33

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить