big-bannn-end-9

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (лично мне он нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

салат селедка под лисьей шубкой пошаговый рецепт с фотоМного ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300-400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Растительное масло – для жарки

Заправка:

  • Майонез
  • Сметана
  • 1 зубчик чеснока

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

лук

Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.

грибы с луком

Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем.

картофель

Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом.

соус

Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.

зеленый лук

Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.

селедка

Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.

яйца

Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.

грибы с луком

Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.

морковь

Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.

салат селедка под лисьей шубкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить