big-bannn-end-9

селедка

Бутерброды с селедкой и яйцом Слегка хрустящая хлебная основа, нежная намазка со свежей зеленью, сочный огурчик и, конечно же, соленая селёдочка — разве получится устоять перед таким сочетанием? Если вы еще не решили, чем угощать гостей перед подачей основного блюда, предлагаю вам сделать аппетитные бутерброды по рецепту моего супруга. Хоть закуска простая и готовится достаточно быстро, съедается она подчистую и выглядит симпатично.

Подробнее...  

Рыбные биточки по-одесскиОчень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.

Подробнее...  

Салат Шуба по-новому Предлагаю хозяюшкам приготовить на праздничный новогодний стол очень красивую версию любимого салата «Селедка под шубой». Сам салат готовится слоями почти без изменений (разве что добавлены свежие огурцы и нет яиц), а вот с украшением придется немного повозиться. Но результат определенно того стоит! Согласитесь, красивые и вкусные блюда помогают создать хорошее праздничное настроение. А ведь именно это нам всем так нужно!

Подробнее...  

Оливье с селёдкой Представить себе Новый год без салата Оливье практически невозможно. Но даже любимые блюда со временем надоедают. Однажды на праздновании Дня Рождения подруги мне довелось попробовать интересный вариант оливье – с сельдью вместо колбасы. Очень вкусно получается скажу я вам, плюс был большой ажиотаж со стороны гостей: всем хотелось попробовать новую версию любимого салата. В общем, с тех пор я тоже так готовлю на новогодние праздники. Может и вам понравится!

Подробнее...  

Селёдка под шубой новая версия В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом новой версии любимого салата. Сама готовлю так уже не первый год, и всей моей семье очень нравится. Принципиальное отличие от оригинала в том, что подача порционная, т.е. не надо за общим столом «крошить» блюдо ложкой, чтобы каждому положить порцию на тарелку. Во-вторых, здесь используется гораздо меньше майонеза, чем в классическом варианте, где нужно пропитать все слои. В-третьих, в составе нет морковки и яиц (возможно, для кого-то это будет минусом, но лично я не люблю вареную морковку). Ну и последнее, но немаловажное: блюдо не надо пропитывать до подачи, можно сразу ставить на праздничный стол.

Подробнее...  

Салат «Росолье» Эстонский салат с классическим набором продуктов – сельдь, свекла, морковь и т.д., блюдо напоминает всеми любимую «Селёдку под шубой». Но всё же этот рецепт отличается, вкус получается новый, интересный, пикантный. Во-первых, продукты нарезаются мелким кубиком, а не натираются на терке, салат не слоеный. Во-вторых, в составе есть яблоко и маринованные огурчики, что определенно делает вкус необычным и оригинальным. Также большую роль играет сметано-горчичная заправка. Попробуйте, может и вам понравится!

Подробнее...  

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.

Подробнее...  

Салат «Селёдка в сугробе»Тем, кому надоела стандартная «Селёдка под шубой», предлагаю попробовать новый вкусный салатик. Здесь есть любимое сочетание сельди и свеклы, но при этом салат не «утяжеляется» картошкой, морковью и майонезом, а заправляется лёгким ароматным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Свеклу для салата лучше всего запечь в духовке в фольге. Если вы всё же возьмете отварную свеклу, то обязательно отожмите лишний сок, когда натрете её на терке.

Подробнее...  

Закусочный торт «Селёдка под шубой» к новогоднему столуЛучший способ подать селёдку на Новый год – это, конечно же, с маринованным лучком да под отварными овощами с майонезом. А это значит, что без «Селёдки под шубой» не обойтись, только оформить её нужно в соответствие с праздником – в виде часового циферблата, где стрелки вот-вот покажут полночь.

Подробнее...  

Сельдь пряного посолаВозможно, вы уже и не знаете, какой вкусной была селёдка во времена Союза, но наверняка слышали рассказы про это от своих родителей, бабушек или дедушек. Легендарные ГОСТы СССР и сейчас не дают покоя многим хозяйкам, и сегодня мы попробуем приготовить «ту самую» сельдь пряного посола, о которой так хорошо вспоминают ваши родители!  В тогдашних кулинарных стандартах использовались несколько пряных букетов для засолки сельди, мы будем использовать аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Луковые котлеты «Дотянуть до зарплаты» – настолько вкусные, мягкие и сочные, что

News image

Конечно же, луковые котлеты не смогут заменить котлеты из мяса или рыбы, но помогут разнообразить ме...

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

News image

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, п...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...