big-bannn-end-9

селедка

Рыбные биточки по-одесскиОчень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.

Подробнее...  

Домашняя малосолёная сельдь за 1 часЕсли вы считаете, что засолить сельдь за час невозможно – очень ошибаетесь! Всё дело в верном и выверенном расчете соли в приготовленном рассоле и правильной подготовке сельди к солению. Сделайте всё так, как рекомендовано в нашем пошаговом рецепте малосольной сельди и у вас всё получится! А получится у вас абсолютно готовая к употреблению с отварной картошечкой и лучком, наша любимая «гостья» на всех столах – малосольная сельдь за 1 час!

Подробнее...  

Сельдь соленая в домашних условиях очень вкуснаяКулинарный олимп – это не только умение готовить изысканные блюда для гурманов, но и способность самостоятельно сделать вкусно то, что обычно предлагают нам магазины. Сегодня наша героиня – соленая сельдь. В домашних условиях ее засолить на самом деле мега просто, а в результате домашней засолки получим нечто очень вкусное! И это будет не просто вкусно, а гораздо вкуснее покупной! В процессе всегда можно добавить особую «изюминку», приправить сельдь той или иной пряностью. Мы предлагаем засолить селедку с горчицей, ведь эта приправа абсолютная классика, самая любимая и самая популярная!

Подробнее...  

Паштет из сельди с плавленным сыром и морковьюК праздничному столу или просто к семейному ужину предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – паштет из селедки с плавленным сыром и морковью. Сельдь для такого паштета можно купить как целиком и самостоятельно очистить её, так и уже разобранную на филе. Лучше всего, чтобы паштет не получился слишком соленым, рыбу берите слабой соли, если же селедка попалась пересоленой, то в паштет можете добавить пару отварных вкрутую яиц, они помогут выровнять вкус. На праздничный стол такой паштет можно подать на гренках или же нафаршировать им маленькие тарталетки.

Подробнее...  

Маринованная сельдь по-финскиСоленая селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински. Традиционно такую сельдь готовят на Рождество, но, чтобы её приготовить, ждать праздника совсем не обязательно, так как весь процесс ну очень прост! Итак, приступим!

Подробнее...  

Скандинавский селедочный салатЛюбимая многими малосольная сельдь продукт весьма специфический, но это свойство не мешает ей прекрасно чувствовать себя в салатах в самых разных продуктовых сочетаниях. «Русский» селедочный салат – это, бесспорно, селедка под «шубой», а вот скандинавский селедочный салат хоть шубой пока и не обзавелся, но он не менее вкусен и пикантен! Попробуйте приготовить по нашим пошаговым картинкам салат северных народов, которые знают толк в самой вкусной рыбке!

Подробнее...  

Закуска из селедки на хлебеКак бы мы не осваивали азы экзотической восточной или элегантной европейской кухонь, приходит время, когда хочется вернуться к нашим традиционным закускам. Например, из сельди. Если вы думаете, что селедка выглядит на столе не слишком «гламурно», этот рецепт закуски именно для вас! В таком «наряде» из самых обычных продуктов селедочку можно с полной уверенностью выпускать в свет. Не сомневайтесь, она будет иметь успех!

Подробнее...  

Яйца фаршированные сельдью и свеклойПомимо коронного «Оливье», самый популярный зимний салат это, конечно, «Шуба». И вроде бы уже поднадоело и готовить салат долго, но всё равно без него никак! Предлагаем поступить оригинально и хитроумно – приготовим закуску, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе, иметь вкус любимой «Селедки под шубой» и при этом затратим на её приготовление в 2 раза меньше времени. Приступим?

Подробнее...  

Селедка под шубой в новом оформленииСалат «Селедка под шубой» запомнился всем еще с детства. Конечно, редко когда салат называли его полным названием, чаще всего говорили просто «шуба». Но классика всегда остается классикой, и любимый вкус салата никогда не забыть и не испортить. Поэтому все продукты остаются теми же, а вот с подачей салата можно и поэкспериментировать.

Подробнее...  

«Ленивая» селедка под шубойЭтот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

А-ля бефстроганов из курицы

News image

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предпо...

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

News image

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из г...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...