В летний сезон необходимо каждый день наслаждаться отменным вкусом сезонных овощей, которые нам дарит природа, комбинируя их между собой и добавляя различные ингредиенты по вкусу. Овощные салаты не только красивы, но и полезны, поэтому нужно как можно чаще включать их в свой рацион. К тому же, овощи являются лучшим другом красивой фигуры без лишнего веса!
Ингредиенты для приготовления овощного салата с моцареллой:
Рецепт приготовления салата с моцареллой и овощами:
Все овощи промойте в воде. У огурцов отрежьте хвостики, из помидоров вырежьте зеленые сердцевины, а перец – очистите от семян, срезав крышечку с плодоножкой.
Огурцы разрежьте плашмя пополам, а затем – на полудольки. Всыпьте нарезку в отдельную емкость, в которой собираетесь готовить салат.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Болгарский перец измельчите соломкой или по своему усмотрению. Кстати, вы можете выбирать любой цвет перца для салата – он все равно будет визуально привлекательным.
Затем мелко нашинкуйте зеленый лук и всыпьте в емкость к остальной овощной нарезке.
Аккуратно нарежьте моцареллу на кубики, добавьте сыр в салат. Руками нарвите в емкость промытые листочки зеленого базилика и всыпьте соль.
Влейте растительное масло и перемешайте. Подается к столу овощной салат с моцареллой сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!