big-bannn-end-9

«Чайка» – старый советский салат, который сейчас почему-то забыли (а зря – он очень вкусный, хотя и простой)

салат чайка рецепт с фотоИнтересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат… Состав элементарный, но даже при отсутствии мяса/рыбы это блюдо очень вкусное и сытное. Если отварить яйца заранее, то можно приготовить за считанные минуты. Мне нравится заправлять салат майонезом, но если вы его не едите, можно сделать со сметаной. Знаю, что некоторые готовят такой салат, добавляя ещё маринованные или свежие огурцы – тоже вкусно, но можно обойтись и без них. Если не любите горечь лука, можно его предварительно ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • зелёный консервированный горошек – 1 баночка
  • яйца куриные (вареные) – 4 шт.
  • сыр твердых сортов – 150-200 г
  • лук репчатый сладкий – 1 головка
  • майонез

ингредиенты

Салат Чайка – рецепт с фото:

Яйца отвариваем заранее вкрутую, чистим и нарезаем кубиком. Лук также рубим мелким кубиком, сыр трем на терке, мелкой или крупной. В одном салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек. Немного сыра можно отложить для украшения готового блюда.

сыр горошек яйца лук

Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Также не забываем посолить.

заправить майонезом

Салат Чайка готов! Сразу же можно подавать к столу. Но мне нравится формовать его в специальном сервировочном кольце порционно.

салат чайка с сыром

А сверху можно украсить сыром и зеленью.

салат чайка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 32

Комментарии 

 
-1 # Александр Владимиров 22.10.2021 06:38
Если вместо мяса(рыбы) в этот салат добавить тёплый отварной язык (говяжий), то этот салат можно подавать, как "тёплую" закуску.

Кстати, этот салат очень насыщает вприкуску со свежим хрустящим французским багетом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить