big-bannn-end-9

Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:

Для заправки:

  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • уксус белый (винный) – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • базилик зеленый – 5 листиков
  • соль, перец – по вкусу

Для салата:

  • листья салата – 50 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • яйца (вареные) – 3 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • анчоусы – 8 шт.
  • тунец (консервированный) – 120 г
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

ингредиенты

Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:

Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.

заправка

Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.

стручковая фасоль

После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.

охладить

Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).

обжарить

Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

фасоль

Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.

Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.

помидоры и яйца

Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.

перец и зелень

Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.

салатные листья

Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.

рецепт салата Нисуаз

Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.

салат нисуаз классический рецепт с фото

Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.

салат нисуаз с тунцом

И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.

салат нисуаз с тунцом классический рецепт

Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.

салат нисуаз с тунцом классический рецепт с фото

Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!

салат нисуаз

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить