big-bannn-end-9

Курица жареная в томатном соусе

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления курицы жареной в томатном соусе:

  • курица (филе) – 2 шт./450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы жареной в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).

куриное филе

Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.

чеснок

В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

яйцо

К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.

кляр

Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.

томатный соус

Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.

курица в томатном соусе

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.

курица жареная в томатном соусе

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.

курица жареная в томатном соусе

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!

курица жареная в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с молоком

News image

Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет... Но и тут возникают...

Рыба, запеченная в духовке

News image

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главн...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...