big-bannn-end-9

Очень вкусный салат из баклажанов – в сезон можно есть хоть каждый день и вряд ли надоест (без майонеза!)

салат из запеченных баклажанов рецепт с фотоОчень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам. Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сыр фета – 300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 головка
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны для салата будем запекать в духовке до готовности. Предварительно их моем и обсушиваем. Острым небольшим ножом в каждом делаем по несколько проколов. На противне или в форме для запекания отправляем баклажаны в разогретую духовку.

баклажаны

Запекаем примерно 45-60 минут. Даем остыть.

запечь

Тем временем луковицу режем мелким кубиком. На сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и жарим ещё минуту-две.

лук

Сюда же отправляем помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Сковородку снимаем с плиты.

помидоры

Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

петрушка

Запеченные баклажаны аккуратно освобождаем от кожуры.

снять кожуру

Мякоть мелко рубим и выкладываем первым слоем салата на плоское блюдо. Подсаливаем по вкусу.

мякоть

Далее выкладываем помидоры с жареным луком, разравниваем ложкой.

салат из баклажанов помидоров и феты

Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный небольшим кубиком.

салат из баклажанов и феты

Перед подачей к столу поливаем салат 1 ст.л. оливкового масла, присыпаем прованскими травами и черным перцем по вкусу. Готово!

салат из запеченных баклажанов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить