big-bannn-end-9

Соленая семга в домашних условиях

Малосоленая или соленая семга – пикантная, нежная и просто тающая во рту. Что может быть лучше канапе с красной рыбой или легкого изысканного салата. А если такую рыбку засолить самостоятельно в домашних условиях – такому блюду не будет равных. Ведь вы будете точно уверены, что семга, купленная вами, была свежей, а при засолке не использовались красители и прочие вредные добавки. Также, преимуществом засолки красной рыбы дома в том, что количество соли вы можете определять сами, по своим вкусовым предпочтениям.

В предложенном нами рецепте соленой семги, мы использовали небольшой набор продуктов, но вы можете заменять или добавлять специи и пряности. Также вы можете добавить зелень, например – свежий укроп, ведь он не только добавляет любым блюдам особую вкусовую нотку, но и является источником полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления соленой семги в домашних условиях:

  • семга – 500 г
  • душистый горошек 4-5 шт.
  • лавровый лист – 2-3 листочка
  • соль морская – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль каменная, экстра – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

соленая семга в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления соленой семги в домашних условиях:

После разделки рыбы (если рыба была куплена целиком) нарезаем семгу на порционные кусочки. Удаляем из сырой рыбы косточки с помощью специального «рыбного» пинцета.

Смешиваем два вида соли и насыпаем туда же сахар. При таком соотношении морской соли, каменной соли и сахара, после полной засолки, не нужно остатки соли и сахара убирать из рыбы. На такое количество семги, выше приведенное количество соли и сахара, является оптимальным. Укладываем в подготовленную емкость (пищевой контейнер) кусочки семги кожей вниз в один слой и посыпаем смесью соли и сахара.

соль и сахар

На семгу кладем две штучки душистого горошка и один листик лаврушки. Также рыбу поливаем половиной чайной ложки ароматного оливкового масла высшей категории, которое обязательно обогатит новыми вкусами нашу соленую семгу.

перец и лавровый лист

Так, слой за слоем, выкладываем все кусочки семги, пересыпанные двумя видами соли и сахара, с добавлением горошинок душистого перца и лаврового листа.

засолка семги в домашних условиях

Закрываем контейнер плотно крышкой и ставим рыбу солиться в холодильник. Через 24 часа достаем семгу и «перемешиваем» таким образом, чтобы верхние кусочки были снизу, а нижние – сверху. Оставляем семгу еще на 24 часа в холодильнике. По истечении вторых суток соленая семга в домашних условиях готова.

селеная семга рецепт с фото

Теперь из рыбы можно готовить закуски – бутерброды, канапе или любые другие на ваше усмотрение.

соленая семга в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...