big-bannn-end-9

индийская кухня

Смесь специй Гарам масалаЦенителям индийской кухни предлагаем приготовить невероятно популярную в этой прекрасной стране смесь специй гарам масала. Эта ароматная приправа используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, даже в десертах и напитках. Приготовленную в домашних условиях по нашему рецепту специю гарам масала желательно использовать в течение полугода.

Подробнее...  

Курица по-индийскиСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.

Подробнее...  

Индийские лепешки НаанСегодня мы предлагаем своим читателям прикоснуться к далекой и загадочной Индии и приготовить универсальный индийский хлеб. Наан – лепешка из пшеничной муки, традиционная для индийской кухни выпечка. Ее употребляют вместе с рисом, карри в качестве хлеба или как самостоятельное блюдо – с различными раита, чатни, соусами.

Подробнее...  

Курица карриСуществуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато ароматами, красками и вкусами, чем курица карри. Для тех, кто не знает, карри – это смесь пряностей, в основе которой корень куркумы, и которая пришла к нам из далекой Индии. Воспользуйтесь этим простым рецептом курицы карри и воссоздайте у себя дома настоящую удивительную атмосферу загадочной Индии!

Подробнее...  

Пури (индийские лепешки)Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури –  это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.

Подробнее...  

Виноградное чатниРецепты приготовления пряной фруктовой приправы-соуса «чатни» англичане переняли у индусов ещё в период Ост-Индской кампании. Считается, что первым чатни, который распробовали консервативные европейцы, стал чатни из манго. Он оказался настолько вкусен, что быстро прижился не только в самой Британии, но и во всей империи. Вскоре изобретательные хозяюшки быстро научились готовить чатни из местных фруктов и овощей – помидоров, крыжовника, яблок, ревеня и даже свеклы.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Курица, запеченная с картофелем

News image

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хв...

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...