Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури – это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.
Ингредиенты для приготовления лепешек пури:
Рецепт приготовления лепешек пури:
Просеять в глубокую емкость муку вместе со щепоткой соли.
Прибавить столовую ложку растительного масла без запаха, растереть смесь пальцами.
Постепенно влить в муку всю воду, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы получилось упругое тесто.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставить «отдыхать» на час, обернув пленкой для пищевых продуктов.
Разделить тесто на 16-18 сегментов, а затем каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.
В глубокой сковороде (идеально здесь подойдет вок) разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 2-3 см. Уменьшить огонь до среднего значения. Жарить по 1 пури, поливая сверху разогретым маслом, пока лепешка не увеличится в размере. Через минутку перевернуть шумовкой на другую сторону.
Готовые пури разместить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишки жира.
Индийские лепешки пури готовы!
Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или вместе с любимыми соусами, чатни, рисом, овощами, жареным картофелем.
Приятного аппетита!