big-bannn-end-9

Пури (индийские лепешки)

Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури –  это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.

Ингредиенты для приготовления лепешек пури:

  • мука пшеничная в/с – 380 г
  • вода – 250 мл
  • растительное масло (без запаха) – 15 мл + масло для фритюра
  • соль (желательно мелкая морская) – щепотка  

ингредиенты

Рецепт приготовления лепешек пури:

Просеять в глубокую емкость муку вместе со щепоткой соли.

мука

Прибавить столовую ложку растительного масла без запаха, растереть смесь пальцами.

растительное масло

Постепенно влить в муку всю воду, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы получилось упругое тесто.

тесто для пури

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставить «отдыхать» на час, обернув пленкой для пищевых продуктов.

тесто

Разделить тесто на 16-18 сегментов, а затем каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.

индийские пури

В глубокой сковороде (идеально здесь подойдет вок) разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 2-3 см. Уменьшить огонь до среднего значения. Жарить по 1 пури, поливая сверху разогретым маслом, пока лепешка не увеличится в размере. Через минутку перевернуть шумовкой на другую сторону.

Готовые пури разместить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишки жира.

индийские лепешки пури

Индийские лепешки пури готовы!

лепешки пури

Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или вместе с любимыми соусами, чатни, рисом, овощами, жареным картофелем.

пури

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фаршированные кабачки в мультиварке

News image

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества...

Режу пекинскую капусту «шайбами» и – в духовку (очень вкусно, заканчивается один

News image

Рецепт простой и очень быстрый. Капуста получается очень вкусной и сочной. Можно подавать как гарнир...

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...