Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато ароматами, красками и вкусами, чем курица карри. Для тех, кто не знает, карри – это смесь пряностей, в основе которой корень куркумы, и которая пришла к нам из далекой Индии. Воспользуйтесь этим простым рецептом курицы карри и воссоздайте у себя дома настоящую удивительную атмосферу загадочной Индии!
Ингредиенты для приготовления курицы карри:
Рецепт приготовления курицы карри
Курицу промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Для удобства окорочка разрезать по суставу на бедра и ножки. Натереть кусочки курицы солью.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжарить с двух сторон на среднем огне около 5-7 минут. Затем курицу снять со сковороды и пока отложить в сторону.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и нарезать пластинками.
Подготовить необходимые специи: гвоздику, душистый перец, корицу, карри, куркуму. По желанию можно также добавить кардамон.
Измельченный репчатый лук обжарить до мягкости на сковороде в том же масле, где жарилась курица. Затем добавить к луку измельченный чеснок и подготовленные специи. Перемешать.
Вернуть обжаренную курицу в сковороду и хорошо перемешать со специями.
Влить томатный сок.
Снова хорошо размешать. Тушить курицу карри на среднем огне около 20 минут.
Гарнировать блюдо лучше всего отварным рисом или картофелем. Курица карри готова!
Приятного аппетита!