Ценителям индийской кухни предлагаем приготовить невероятно популярную в этой прекрасной стране смесь специй гарам масала. Эта ароматная приправа используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, даже в десертах и напитках. Приготовленную в домашних условиях по нашему рецепту специю гарам масала желательно использовать в течение полугода.
Ингредиенты для приготовления гарам масала:
Рецепт приготовления гарам масала:
В разогретую сковороду с толстым дном сложить все перечисленные составляющие, за исключением мускатного ореха. Поставить сковородку на умеренный огонь и обжаривать специи, помешивая деревянной ложкой, 9-12 минут, пока не появится сильный аромат.
Поместить остывшие специи в емкость блендера (можно использовать кофемолку, мельницу) и измельчить их до мелкой фракции. Прибавить молотый мускатный орех, хорошенько перемешать.
Пересыпать благоухающую смесь гарам масала в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой.
Добавлять гарам масала в блюда незадолго до готовности или слегка посыпав в еду непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!