big-bannn-end-9

Смесь специй Гарам масала

Ценителям индийской кухни предлагаем приготовить невероятно популярную в этой прекрасной стране смесь специй гарам масала. Эта ароматная приправа используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, даже в десертах и напитках. Приготовленную в домашних условиях по нашему рецепту специю гарам масала желательно использовать в течение полугода.

Ингредиенты для приготовления гарам масала:

  • семена кориандра – 4 ст.л.
  • семена тмина – 2 ст.л.
  • коробочки кардамона – 3 ст.л.
  • горошины черного перца – 1 ст.л.
  • бутоны гвоздики – 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех – 1 ст.л.
  • корица в палочках – 2 шт.

гарам масала - ингредиенты

Рецепт приготовления гарам масала:

В разогретую сковороду с толстым дном сложить все перечисленные составляющие, за исключением мускатного ореха. Поставить сковородку на умеренный огонь и обжаривать специи, помешивая деревянной ложкой, 9-12 минут, пока не появится сильный аромат.

гарам масала

Поместить остывшие специи в емкость блендера (можно использовать кофемолку, мельницу) и измельчить их до мелкой фракции. Прибавить молотый мускатный орех, хорошенько перемешать.

гарам масала

Пересыпать благоухающую смесь гарам масала в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой.

гарам масала

Добавлять гарам масала в блюда незадолго до готовности или слегка посыпав в еду непосредственно перед подачей.

гарам масала

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Овощное рагу с рисом

News image

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жаре...

Чкмерули – вкусная курица по-грузински

News image

Грузинские блюда из курицы просты в приготовлении и получаются потрясающе ароматными, красивыми и вк...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...