Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.
Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:
Рецепт приготовления курицы по-индийски:
Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.
Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.
Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.
Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.
Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.
Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.
Влить в сковороду сливки или сметану.
Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.
При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.
Курица по-индийски готова!
Приятного аппетита!
Комментарии