big-bannn-end-9

испанская кухня

Десерт «Жареное молоко» Этот рецепт родом из испанской кухни и в оригинале называется Leche frita, что в переводе означает «жареное молоко». Готовится десерт из самых простых и доступных ингредиентов, главным из которых, как понятно из названия, является молоко. По сути, мы будем готовить заварной крем, затем охладим его и нарежем, после обжарим в кляре до хрустящей корочки и в завершение обсыплем сахаром с корицей. Это нереально вкусно!

Подробнее...  

Гаспачо из огурцовКак же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню наваристые горячие супы и слишком калорийные вторые блюда. Им на смену приходят легкий свекольник, окрошка и гаспачо – наш сегодняшний рецепт.

Подробнее...  

Чуррос (испанские заварные палочки)Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!

Подробнее...  

ГаспачоГаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для того чтобы утолить жажду, супы подают холодными. Спелые и большие томаты очень вкусные и полезные. Они наполняют организм массой витаминов и минералов. Поскольку в нашей стране долгий период держится не самая жаркая погода, то гаспачо можно подавать к столу горячим. Приготовьте к этому супу хрустящие гренки с чесноком. Это станет прекрасным дополнением к первому блюду.

Подробнее...  

Рис по-испанскиБлюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Рагу с грибами

News image

Аппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии ...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...