big-bannn-end-9

Чуррос (испанские заварные палочки)

Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления чуррос (на 34-36 шт.):

Для заварного теста:

  • вода – 225 г
  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 145 г

Для обсыпки:

  • сахар – 80 г
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – щепотка (по желанию)

чуррос - ингредиенты

Рецепт приготовления чуррос:

Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюльку перелейте подготовленную воду, добавьте к ней сахар, ваниль, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.

масло вода сахар

Поставьте кастрюльку на огонь и, потихоньку помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар и масло при этом должны полностью раствориться.

растопить

Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте за один прием всю муку. Муку предварительно просейте через сито.

мука

Активно перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой, заваривайте тесто в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в комок и превратиться в гладкий, блестящий и однородный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы тесто немного остыло.

заварное тесто

Тем временем в отдельную емкость разбейте три куриных яйца и слегка разболтайте их вилочкой.

взбитые яйца

Когда тесто остынет, небольшими порциями введите взболтанные яйца. Яйца добавляйте понемногу, каждый раз вымешивая тесто деревянной ложкой до полной однородности.

тесто

У вас должно получиться гладкое, однородное, мягкое тесто. Но при всей своей мягкости, тесто не должно растекаться.

тесто для чуррос

Готовое заварное тесто выложите в мешок с насадкой в виде звездочки. Если такой насадки нет, тогда используйте круглую, а, если нет мешка/шприца, тогда используйте плотный пакет с отрезанным уголком.

заварное тесто в мешке

Выдавите тесто в виде ровных полосок длиной около 10-12 см.

чуррос

Выпекайте чуррос в духовке при 200 С около 15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может отличаться, ориентируйтесь на цвет чуррос – со всех сторон заварные палочки должны покрыться красивой румяной корочкой. Свежеиспеченные чуррос оставьте минут на 5-10 в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они дополнительно подсохли.

заварные палочки

Пока чуррос подсыхают в духовке, подготовьте сахар для обсыпки. Для этого в плотном пакете или просто в глубоком блюде соедините и тщательно смешайте вместе мелкий сахар (или сахарную пудру) и молотую корицу. Также, чтобы слегка уравновесить сладость можете добавить щепотку соли. Кстати, количество корицы подбирайте на свой вкус, можете добавить больше или меньше, а, если вы совсем её не любите, то можете заменить на ваниль.

корица с сахарной пудрой

В полученном коричном сахаре тщательно со всех сторон обваляйте еще горячие чуррос.

испанские чуррос

Переложите их на решетку и оставьте до полного остывания.

чуррос испанский десерт

Испанские чуррос готовы!

чуррос заварные палочки

Подавайте десерт самостоятельно или в паре с каким-либо соусом: шоколадным, ванильным или карамельным.

чуррос

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 12

Комментарии 

 
0 # Аля 23.01.2021 14:20
С варёной сгущёнкой наверное будет отпад))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить