Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню наваристые горячие супы и слишком калорийные вторые блюда. Им на смену приходят легкий свекольник, окрошка и гаспачо – наш сегодняшний рецепт.
Гаспачо – старинное блюдо испанской кухни, основанное на пюрированных или протертых сырых овощах, с добавлением приправ и свежей зелени, лимонного сока и оливкового масла. Обычно готовят гаспачо из помидоров, но мы предлагаем приготовить этот холодный испанский суп весьма оригинально – из огурцов и ананаса. Идеально подойдет для тех, кто любит и соблюдает «средиземноморскую диету»!
Ингредиенты для приготовления гаспачо из огурцов:
Рецепт приготовления гаспачо из огурцов:
Нарезать огурцы средними кусочками (следите за тем, чтобы огурцы не были горькими). Консервированные ананасы нарезать такими же кусочками.
Нарезать свежую зелень – укроп и петрушку, а также зеленый лук. Укроп и петрушку можно заменить или дополнить кинзой или несколькими листиками мяты, так гаспачо приобретет еще более освежающий вкус.
Сложить все нарезанные ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородного состояния, добавить холодную (ледяную) воду или кусочки льда. Еще раз взбить все вместе, добавить горчицу и щепотку красного перца, перемешать.
Добавить в суп оливковое масло, соль и черный молотый перец, снова перемешать.
Заправить гаспачо лимонным соком (его количество регулируйте по собственным вкусовым ощущениям), поставить суп охладиться на 30 минут в холодильник.
Подавать суп в пиалах или креманках с солевым ободком (учтите ее количество при добавлении соли на предыдущих этапах), с кусочком огурца и лимона, присыпав зеленью. Гаспачо из огурцов готов!
Приятного аппетита!