big-bannn-end-9

Десерт «Жареное молоко» – нежнейшая кремовая начинка в хрустящей корочке

десерт жареное молоко рецепт

 Этот рецепт родом из испанской кухни и в оригинале называется Leche frita, что в переводе означает «жареное молоко». Готовится десерт из самых простых и доступных ингредиентов, главным из которых, как понятно из названия, является молоко. По сути, мы будем готовить заварной крем, затем охладим его и нарежем, после обжарим в кляре до хрустящей корочки и в завершение обсыплем сахаром с корицей. Это нереально вкусно!

 Ингредиенты:

 Для крема:

 1 л молока;

  • 120 г муки (или крахмала);
  • 2 яичных желтка;
  • 40 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка соли.

 Для панировки:

 2 яйца;

  • 6 ст.л. муки;
  • щепотка соли.

 Для обсыпки:

 2 ст.л. сахара;

  • 1 ч.л. молотой корицы.

 Для жарки:

 растительное масло

 Рецепт приготовления:

 1. Приготовим крем. 800 мл молока переливаем в кастрюлю, добавляем тёртую цедру лимона. Обратите внимание, что берём только жёлтую часть цедры, т.к. белая будет горчить. Также по желанию можно добавить в молоко палочку корицы. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до горячего состояния.

 2. Муку (или крахмал) просеиваем через сито в миску и по чуть-чуть вливаем оставшиеся 200 мл молока, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Сюда же добавляем яичные желтки, 2 вида сахара – обычный и ванильный, а также щепотку соли. Перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

 3. Горячее молоко из кастрюли через сито (чтобы осталась цедра) переливаем в миску с молочно-мучной массой, перемешиваем. А затем снова, уже без цедры, переливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем до загустения при постоянном помешивании. Если в готовом креме всё же встречаются комочки, то его нужно протереть через сито.

заварной крем

4. Берем квадратную или прямоугольную форму, выстилаем её пищевой плёнкой и выкладываем готовый крем (сверху тоже накрываем плёнкой, чтобы он не заветрелся). Остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 1-3 часа, пока крем хорошо не «схватится».

5. На стол кладем подходящую по размеру доску и посыпаем её мукой, кладем на неё пласт застывшего крема и сверху его также обсыпаем мукой. Ножом, также припыленным мукой, нарезаем крем небольшими ломтиками или брусочками. Срезы со всех сторон тоже обваливаем в муке.

6. Яйца со щепоткой соли взбиваем вилкой. Сковородку разогреваем с большим количеством растительного масла. Перед отправкой на сковородку, каждый кусочек крема окунаем во взбитые яйца. Обжариваем крем со всех сторон до золотистого цвета.

7. Для обсыпки смешиваем сахар и молотую корицу. В этой смеси обваливаем «жареное молоко» со всех сторон. Готово!

жареное молоко рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца с колбасой

News image

Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из...

Гедлибже: курица по-кабардински

News image

Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно,...

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...