Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для того чтобы утолить жажду, супы подают холодными. Спелые и большие томаты очень вкусные и полезные. Они наполняют организм массой витаминов и минералов. Поскольку в нашей стране долгий период держится не самая жаркая погода, то гаспачо можно подавать к столу горячим. Приготовьте к этому супу хрустящие гренки с чесноком. Это станет прекрасным дополнением к первому блюду.
Ингредиенты для приготовления гаспачо:
Рецепт приготовления гаспачо:
Специалисты утверждают, что помидоры не стоит употреблять вместе с кожицей. Предварительно ее нужно снять. Она накапливает в себе нитраты и может раздражать желудок. Чтобы легко снять кожуру сделать на томатах крестообразный надрез. Не очень глубокий.
Питьевую воду довести до кипения, выключить огонь и поместить в воду помидоры на 3 минуты. После этого кожура очень легко снимается.
Далее нужно подготовить все овощи. Помидоры нарезать на достаточно крупные кусочки, можно дольками. Огурцы, перец и лук нарезать кубиками среднего размера. Испанцы предпочитают крупную нарезку для приготовления гаспачо.
Ни одно испанское блюдо невозможно представить без качественного оливкового масла. В огнеупорную посуду налить небольшое количество масла холодного отжима. Добавить соль, перец и паприку. Перемешать и нагреть масло.
Теперь можно обжарить овощи. Высыпать их в кастрюлю и жарить на протяжении 4-5 минут. При этом не забывайте перемешивать блюдо.
Чеснок придаст гаспачо неповторимый аромат и вкус. Очистить его и нарезать на тонкие дольки. Добавить чеснок к овощам. Жарить еще пару минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю 2 литра питьевой воды. Варить гаспачо еще 5 минут на маленьком огне.
После того как суп сварился, вылить его в блендер. Укроп мелко нарезать и также добавить в блендер. Измельчить все ингредиенты.
Испанский суп гаспачо готов!
Приятного аппетита!