big-bannn-end-9

крапива

Суп-пюре из щавеля и крапивыЭтот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнять по своему усмотрению, добавляя в него петрушку, укроп, кинзу, шпинат и другую зелень.

Подробнее...  

Зеленый борщВ конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а душу – теплом и радостью. Интересно, что самым вкусным считается весенний зеленый борщ, ведь в этот период зелень очень сочная и не содержит грубых волокон.В зеленый борщ кроме стандартных компонентов можно добавлять горошек, спаржевую фасоль, шпинат. А чтобы приготовить его зимой, достаточно просто заморозить зелень.

Подробнее...  

Щи из крапивыВесна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу, будет непростительно не воспользоваться молодой крапивой, ведь из нее можно сварить замечательные зеленые щи! Нужно помнить, что для вкусного и полезного супа следует собирать только молоденькую майскую зелень крапивы. Можно беспрестанно петь дифирамбы этому жгучему, грозному и изумительному по своим свойствам растению, но особенно хочется отметить его способность «чистить» кровь. Поэтому не упустите время и готовьте щи из крапивы на здоровье!

Подробнее...  

Салат из крапивы с яйцамиКухня Дагестана очень разнообразна и вкусна, но немногие знают, что давно жители этой страны были очень бедны и употребляли в пищу больше постные каши, супы и кисломолочные продукты. Очень часто такие блюда дополняли дикорастущими съедобными растениями. Одним из таких растений была съедобная крапива, которую добавляли в разные блюда и салаты. Вот такой салат с крапивой и яйцами до сих пор готовят на кухнях дагестанские хозяйки. И это не удивительно, ведь крапива обладает множеством полезных свойств!

Подробнее...  

Салат из крапивы и щавеляЭтот нежный, ароматный и супер-полезный салат с добавлением крапивы и щавеля понравится тем, кто в ожидании теплых денечков радуется появлению каждого зеленого листочка. «Век» у крапивы и щавеля недолог, ведь эти листики можно употреблять в пищу всего несколько недель за сезон, когда они еще остаются нежными и вкусными.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Баклажаны, фаршированные фасолью

News image

Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, бан...

Супчик дня

Грибной суп с гречкой

News image

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п...