Этот нежный, ароматный и супер-полезный салат с добавлением крапивы и щавеля понравится тем, кто в ожидании теплых денечков радуется появлению каждого зеленого листочка. «Век» у крапивы и щавеля недолог, ведь эти листики можно употреблять в пищу всего несколько недель за сезон, когда они еще остаются нежными и вкусными.
Данное блюдо можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению, добавляя в него различную зелень (петрушку, укроп, кинзу, кресс-салат, шпинат и редис). Чтобы зелень крапивы «не кололась», опустите ее на несколько минут в горячую воду.
Ингредиенты для приготовления салата из крапивы и щавеля:
Рецепт приготовления салата из крапивы и щавеля:
Нежные листья крапивы обдаем кипятком, слегка просушиваем, измельчаем кулинарными ножницами или тонким лезвием ножа, отправляем в глубокую чашу.
Добавляем к крапиве измельченную зелень лука.
Удаляем тонкую кожицу у свежего огурца, шинкуем его небольшими сегментами, добавляем к зелени.
На следующем этапе измельчаем очищенный щавель, добавляем его к зеленой заготовке.
На последнем этапе заправляем салат густым греческим йогуртом или майонезом (сметаной), солим по вкусу и смешиваем все компоненты, подаем блюдо незамедлительно.
Салат из крапивы и щавеля готов! Можно наслаждаться весенней свежестью зелени, насыщая свое тело полезными веществами.
Приятного аппетита!