big-bannn-end-9

Салат из крапивы с яйцами

Кухня Дагестана очень разнообразна и вкусна, но немногие знают, что давно жители этой страны были очень бедны и употребляли в пищу больше постные каши, супы и кисломолочные продукты. Очень часто такие блюда дополняли дикорастущими съедобными растениями. Одним из таких растений была съедобная крапива, которую добавляли в разные блюда и салаты. Вот такой салат с крапивой и яйцами до сих пор готовят на кухнях дагестанские хозяйки. И это не удивительно, ведь крапива обладает множеством полезных свойств!

Ингредиенты для приготовления салата из крапивы с яйцом:

  • молодая свежая крапива – 500 г
  • зеленый лук – 3 пера
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • сметана – 120 мл
  • соль – по вкусу

салат из крапивы с яйцами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с крапивой и яйцами:

Для приготовления салата из крапивы используем свежую красивую крапиву. Вялые и сухие стебли и листья нам не подходят, ведь они не только не привлекательны по своему внешнему виду, но и не дадут нам нужного и полезного сока.

Тщательно моем крапиву под проточной водой.

крапива

Перекладываем крапиву на дуршлаг и обдаем ее два раза кипятком. Это необходимо для того, чтобы не «ожечься».

свежая крапива

Ошпаренную крапиву нарезаем мелко.

ошпаренная крапива

Мытый зеленый лук рубим мелко.

зеленый лук

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

рубленые яйца

Формируем салат: все компоненты смешиваем в одной посуде, солим.

салат из крапивы с яйцами

Заправляем сметаной и перемешиваем – салат из крапивы с яйцами готов!

салат с крапивой и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Филе рыбы в кляре

News image

Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитым...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...