Кухня Дагестана очень разнообразна и вкусна, но немногие знают, что давно жители этой страны были очень бедны и употребляли в пищу больше постные каши, супы и кисломолочные продукты. Очень часто такие блюда дополняли дикорастущими съедобными растениями. Одним из таких растений была съедобная крапива, которую добавляли в разные блюда и салаты. Вот такой салат с крапивой и яйцами до сих пор готовят на кухнях дагестанские хозяйки. И это не удивительно, ведь крапива обладает множеством полезных свойств!
Ингредиенты для приготовления салата из крапивы с яйцом:
Рецепт приготовления салата с крапивой и яйцами:
Для приготовления салата из крапивы используем свежую красивую крапиву. Вялые и сухие стебли и листья нам не подходят, ведь они не только не привлекательны по своему внешнему виду, но и не дадут нам нужного и полезного сока.
Тщательно моем крапиву под проточной водой.
Перекладываем крапиву на дуршлаг и обдаем ее два раза кипятком. Это необходимо для того, чтобы не «ожечься».
Ошпаренную крапиву нарезаем мелко.
Мытый зеленый лук рубим мелко.
Яйца нарезаем небольшими кубиками.
Формируем салат: все компоненты смешиваем в одной посуде, солим.
Заправляем сметаной и перемешиваем – салат из крапивы с яйцами готов!
Приятного аппетита!