big-bannn-end-9

Зеленый борщ

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а душу – теплом и радостью. Интересно, что самым вкусным считается весенний зеленый борщ, ведь в этот период зелень очень сочная и не содержит грубых волокон. В зеленый борщ кроме стандартных компонентов можно добавлять горошек, спаржевую фасоль, шпинат. А чтобы приготовить его зимой, достаточно просто заморозить зелень.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща:

  • мясо (свинина) – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • щавель – 150 г
  • крапива молодая – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • лимон – ¼ шт.
  • вода – 2,5-3 л

зеленый борщ - ингредиенты

Рецепт приготовления зеленого борща:

Кусок свиного мяса промыть в холодной воде, разрезать его на небольшие кусочки. Для приготовления зеленого борща лучше использовать именно свинину, ведь с куриным мясом борщ получится пресноватым.

свинина

Положить кусочки мяса в кастрюлю.

мясо

Залить их водой и отправить варится на небольшом огне до мягкости (примерно полчаса). Если варить мясо на небольшом огне, то бульон получится чистым и ароматным.

вода

Картошку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.

картошка

Добавить картофель к мясу, а также всыпать соль.

соль

Надеть резиновые перчатки, хорошенько промыть молодую крапиву в холодной воде и нарезать ее на разделочной доске.

крапива

Измельчить зеленый лук. Для приготовления зеленого борща необходимо использовать не только перья зеленого лука, но и самую нежную его часть — белый стебель, который растет под землей.

зеленый лук

Промыть, перебрать и нарезать щавель.

щавель

Вареные куриные яйца нарезать кубиками.

яйца

Примерно через 15 минут после добавления картошки, положить всю зелень в борщ (к этому времени картофель и мясо должны быть уже практически готовы).

зеленый борщ

Когда зеленый борщ закипит – добавить яйца.

зеленый борщ

Выдавить сок из четвертинки лимона. Часто вместо лимона для приготовления борща используют уксус, однако он содержит вещества, которые негативно влияют на печень и свертываемость крови.

зеленый борщ

На небольшом огне проварить зеленый борщ еще 5 минут, снять кастрюлю с плиты и скорее подавать к столу. По желанию можно предложить сметану для заправки.

зеленый борщ

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные с помидорами

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощ...

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт

News image

Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо –...

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...