Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнять по своему усмотрению, добавляя в него петрушку, укроп, кинзу, шпинат и другую зелень.
Крапиву необходимо выбирать молодую, с нежными листочками, которые еще не приобрели жесткость и источают приятный свежий аромат. Чтобы не пораниться об колючие листики, желательно работать с этой травкой в перчатках.
Сливки в рецепте можно заменить обезжиренным молоком или несколькими ложками йогурта, а куриные яйца – перепелиными.
Ингредиенты для приготовления супа с крапивой и щавелем (на 1,5 л воды):
Рецепт приготовления супа с крапивой и щавелем:
Подготовив необходимые компоненты, измельчаем зелень лука небольшими сегментами, выкладываем ее в глубокий сотейник, добавляем растительный жир, готовим несколько минут до мягкости.
С помощью кулинарного ножа очищаем картофель от кожуры, шинкуем кубиками и добавляем к зелени, наливаем очищенную воду. Готовим 15-20 минут.
Чистую и сухую крапиву и щавель измельчаем тонким лезвием, вводим в кипящую заготовку, готовим еще 3-5 минут.
Вливаем в готовый суп молочный продукт.
Добавляем вареное яйцо, измельчаем массу кухонным комбайном до однородности.
Подаем суп-пюре со щавелем и крапивой в глубоких чашах, наслаждаемся аппетитным весенним блюдом в любое время.
Приятного аппетита!