big-bannn-end-9

Щи из крапивы

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу, будет непростительно не воспользоваться молодой крапивой, ведь из нее можно сварить замечательные зеленые щи! Нужно помнить, что для вкусного и полезного супа следует собирать только молоденькую майскую зелень крапивы. Можно беспрестанно петь дифирамбы этому жгучему, грозному и изумительному по своим свойствам растению, но особенно хочется отметить его способность «чистить» кровь. Поэтому не упустите время и готовьте щи из крапивы на здоровье!

Ингредиенты для приготовления щей из крапивы:

  • бульон мясной/куриный с мясом – 1,5 л
  • молодая крапива – большой пучок
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • соль, лавровый лист, специи, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

щи из крапивы - ингредиенты

Рецепт приготовления щей из крапивы:

Картофель очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

картофель

Луковицу также очистить и мелко нарезать.

лук

Выложить овощи в готовый бульон, предварительно вынув мясо, посолить, приправить специями, варить до готовности картофеля.

бульон

Промыть, ошпарить кипятком крапиву, дать стечь воде.

крапива

Мелко нарезать крапиву, положить её в кипящий бульон (картофель на этом этапе должен быть уже готов).

щи из крапивы

Добавить в бульон раздробленное мясо курицы (или другое), лавровый лист, варить щи 10-12 минут.

мясо

Снять щи из крапивы с огня, добавить рубленные вареные яйца, размешать. Добавить зелень.

яйца

Суп подавать к столу горячим со сметаной и зеленью. Щи из крапивы готовы!

щи из крапивы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Мясо с фруктами

News image

Найти равнодушных к запеченному в духовом шкафу сочному мясу очень непросто! А тем более, если оно д...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...