Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу, будет непростительно не воспользоваться молодой крапивой, ведь из нее можно сварить замечательные зеленые щи! Нужно помнить, что для вкусного и полезного супа следует собирать только молоденькую майскую зелень крапивы. Можно беспрестанно петь дифирамбы этому жгучему, грозному и изумительному по своим свойствам растению, но особенно хочется отметить его способность «чистить» кровь. Поэтому не упустите время и готовьте щи из крапивы на здоровье!
Ингредиенты для приготовления щей из крапивы:
Рецепт приготовления щей из крапивы:
Картофель очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.
Луковицу также очистить и мелко нарезать.
Выложить овощи в готовый бульон, предварительно вынув мясо, посолить, приправить специями, варить до готовности картофеля.
Промыть, ошпарить кипятком крапиву, дать стечь воде.
Мелко нарезать крапиву, положить её в кипящий бульон (картофель на этом этапе должен быть уже готов).
Добавить в бульон раздробленное мясо курицы (или другое), лавровый лист, варить щи 10-12 минут.
Снять щи из крапивы с огня, добавить рубленные вареные яйца, размешать. Добавить зелень.
Суп подавать к столу горячим со сметаной и зеленью. Щи из крапивы готовы!
Приятного аппетита!