big-bannn-end-9

квас

Хлебный квас в домашних условияхКисло-сладкий освежающий напиток обладает и лечебными свойствами. В этом легко убедиться, если включить в семейное меню славянский хлебный квас. Во-первых, улучшается аппетит, во-вторых, нормализуется обмен веществ. Но самое главное достоинство домашнего кваса – это приятный вкус и нежный карамельно-хлебный запах. Квас всегда подают охлажденным.

Подробнее...  

Квас из овса в домашних условияхДомашний овсяный квас – незаслуженно забытый напиток. А еще сто лет назад для него обязательно находилось место на обеденном столе. Все изменилось, когда современные диетологи обратили внимание на старинный игристый квас из неочищенного овса. Оказалось, что он способен восстанавливать силы и укреплять иммунитет. Квас из овса  тонизирует, улучшает пищеварение, «чистит» организм. После брожения вкус кваса становится кисло-сладким.

Подробнее...  

Окрошка на хлебном квасеОкрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предлагаем приготовить окрошку на хлебном квасе, без добавления мяса и колбасы. Такая овощная окрошка получается очень вкусной и ароматной за счет большого количества свежей зелени, огурцов и редиски.

Подробнее...  

Яблочный квасЧто может быть лучше, чем натуральный, охлажденный, изготовленный самостоятельно фруктовый квас. Его можно делать из любых свежих плодов и каждый раз вы будете получать ароматный, невероятно вкусный напиток. Приготовив несколько литров яблочного кваса, настояв его несколько часов в холодильнике, вы сможете угостить своих друзей необычным напитком.

Подробнее...  

Лимонный квасСамыми лучшими освежающими свойствами обладают напитки с «пузырьками». Квас – продукт естественного дрожжевого брожения. Дрожжевой компонент всегда благотворно влияет на организм, улучшается состояние кожи, отлаживается ритм обменных процессов. Лимонный квас – изумительный десертный напиток. Его вкус напоминает лимонный фреш, разбавленный качественной минеральной водой. Квас получится насыщенно-лимонным, его подают с ягодным зефиром, песочными корзиночками с белково-лимонным кремом или другими сладостями.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Баклажаны по-армянски

News image

Правильнее всего это блюдо было бы назвать «Бадриджаны по-армянски», так как иногда именно так назыв...

Гуляш из свинины с грибами

News image

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то...

Котлеты с шампиньонами

News image

Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким ...

Супчик дня

Суп-пюре из курицы с овощами

News image

Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре б...